我爱春天
春天,是一个美好的季节,我特别喜欢它,就到了农村去观察。到了农村,我用心聆听春天的声音;用鼻子去闻百花的花香,这还别有一番情趣。
我独自一人到山间观察春天,我看见了小桥下的河水,一条清澈的小河,像一条玉带,平静而缓慢的流着,偶尔遇上石头,溅起水花,才稍稍打破了水面的平静。走过小桥,“哇,多美啊!”我看见了绿茵茵的草滩,我紧走几步,看见了田间那黄灿灿的油菜花,可美了。
我继续往前走,忽然,我停住了脚步,抬眼望去,群山都绿了,争先恐后的穿上新装,粉红的桃花,嫩黄的迎春花和五颜六色的野花竞相开放,鹅黄色的柳树舒展开柔软的枝条翩翩起舞,快活的小燕子唱着春天的歌从树梢上掠过,成群的小鸭子跟着鸭妈妈在河里嬉戏,真快活!
春姑娘让每一个地方都充满生机与活力,她把小草吹绿了,把麦苗一下子拉了出来,她让小河更绿了……
这个春暖花开、鸟语花香的季节里,我会更春天。
啊!我爱大自然,更爱春天!