“嘟——嘟嘟——”汽车的喇叭声、人群的喧哗声伴随着我们走出校门,放学回家啦!妈妈带着我开车回家,才刚刚开到实验幼儿园桥头前,糟糕!这交通就像一只被翻过来的乌龟,久久不能前进,有人不断地按着喇叭,车子却还是一动不动。
我们正在耐心等待着,突然,一位开电瓶车的大叔火急火燎地冲到我们对面的车道,对着那辆挡住他路的黑色小汽车一阵痛骂:“你干什么不走,你不走别人还要走呢!”大叔的嗓门可真大!那位黑色车的车主原本还因为开不过去懊恼着,这下更火上浇油了。他冲出车门,指着大叔的鼻子骂:“你自己看看,前面这么多电瓶车开来开去,这路根本过不去,你让我往哪里开!我就问你你让我往哪里开!”车主气急了,顺带加了几句脏话……大叔也不甘示弱,他们争执地不相上下,眼看就要动手打人了。周围的人们发现不对,劝导他们。在众人的劝说下,这场“世界大战”总算没有爆发。可那位开电瓶车的大叔就像狮子吃肉没吃饱,临走了还转身骂了几句。车主忍无可忍,拳头又挥上了,正好被跑过来的交警拦住了。在交警的严厉制止下,大叔终于走了,车主也回到了车上,继续等待。
很快的,在交警的指挥下,道路迅速恢复了通畅,车流来来往往,井然有序。
我坐在车上,亲眼目睹了这次吵架的场景印象深刻。我想,如果我们都能心平气和地说话,不管遇到什么,控住好自己的情绪,不要暴躁,不要不分青红皂白一开始就骂,好好交流,不就有个好结果了吗?