场景三话长话短
在实体店购物,商场环境对于顾客来说非常重要,商品陈列是否合理,店铺环境是否舒适轻松,是否能够让顾客很好的找到所需的商品又能将主推的产品引导到顾客面前,非常重要。一个合格的营销员要懂得察言观色,在看到顾客有心仪的产品前要尽量话短。在察觉顾客有心仪的产品后,要适当话长。当然,这一点的把握对营销员的把握很高。又例如去医院看病,一个合格的医生起初也是话短,先了解病人需求,然后对症下药。如果诊断后,医生是话短而不是话长,你回去吧?病人估计就要一万个草泥马奔过了。
长话短,顾客容易体验到则话短,感受不到则话长。