过年的场景作文
今年寒假,我是和爸爸妈妈一起回奶奶家过的年。这可是我盼望已久的节日了。
腊月二十六,我和爸爸赶了一个农村大集,去购买年货。集市上人山人海,人们都在疯狂大抢购,拎着大包小包的,似乎过了这个春节所有东西就都没了。这真是个吞金的节日呀!在奶奶家,还没到除夕,鞭炮就噼里啪啦地响了起来。到了二十九下午,也就是这一年最后的一天,全家围在桌前包饺子。在奶奶家,有一种习俗,过年包饺子的时候,在一个饺子里放一块糖,谁吃到谁来年会有大运。晚上,我吃到了那个带糖的饺子,很甜很甜的!
初一早晨,大人们很早就起来了。吃完饺子,小孩子先要给自己的父母拜年,然后再到院中和村里去给长辈拜年。由于我睡得晚,爸爸妈妈没有早叫我,一至有人来拜年我才醒。我让大娘告诉奶奶,不要让来拜年的人来我屋。等到客人走后,我才换上漂亮的新衣服,开始了愉快的一天。
在连续吃了几顿饺子后,初二下午,我和爸爸妈妈回到了德州的家。我感觉,这真是一个快乐的春节!