舞龙舞狮的
大年初一到十五,庙里可热闹了,很多村子的人都会来到庙里表演各种各样的节目有走马灯、十二生肖、舞狮子……其中,我最喜欢舞龙对的精彩表演。
随着铜鼓声和鞭炮声,人们纷纷叫喊:“龙来了,龙来了”。全村的男女老少不约而同的来到庙里,把舞龙队围得水泄不通。一条金龙凛然站在中间,头上长着一对威风凛凛的大角、红红的眼睛像红宝石、大大的嘴巴里长着锋利的牙齿,还含着一颗闪闪发光的大龙珠、嘴边长着长长的龙须,身长十米左右,全身覆盖着金金闪闪的鳞片,共十节组成。
不一会儿,龙舞起来了像活了一样,龙头左右摇摆,龙身似旋涡卷起来,一圈又一圈似龙卷风,可真雄伟壮观。龙年舞龙,更加风调雨顺、国泰民安、吉祥如意……