每一件礼物都有自己的意义,它可能是你最需要的,也可能是别人送来祝福你的,它可能是你送给别人的,也可能是别人送给你的。在二年级时,我送别人了一份礼物,也同样收获了一份珍贵的礼物。
记得那一年的六一儿童节到了,我和爸爸妈妈来到邮局,准备将一份特别的的礼物送给一位特别的人,那就是——将一个书包送给一个远在山区的贫困儿童。我和妈妈爸爸寄了三个书包,我们每人寄了一个,书包里有许多崭新的文具:有漂亮的文具盒、许多根铅笔、钢笔和水彩笔,和一些美丽的大本子。我寄给了一位住在四川大山里的小姑娘,她比我低一个年级,才上一年级。
我满心欢喜地从邮局出来,心里美滋滋的,我越想越高兴,越想越开心,我帮助了一个需要帮助的孩子,希望她能喜欢我送的礼物。
一个月后,我发现我们家的邮箱里多了一张明信片,明信片上是么写的:
亲爱的刘瑾蓉阿姨:
您好!
我收到了您送给我的书包和文具,我很喜欢。我一定努力学习!祝您身体健康,万事如意!
那个一年级的小姑娘用拼音和寥寥无几的汉字给我写了张明信片,而且用的竟然是“阿姨”这个称呼,她一定猜测我是一位阿姨吧,这说明了她对我的尊重和对我的感激。其实,我也很感动,我一定要把这份珍贵的礼物收藏。
帮助别人,快乐自己。我帮助了一个小女孩,我已经很满足了,但是我没想到我同样也收获了一份珍贵的礼物。