自己的事情自己做300字作文
我听到妈妈总是说:“自己事情自己做。”这次,我自己折了很多纸鹤,我想把它缝成一串串。于是我打开了针线盒,找出针和线。
我左手拿针,右手拿线,试着把线穿进空里,果然可以了,但是我听妈妈说过最后的结和其他结是不一样的。可我打了半天也不行,手也有点累,可我也没放弃,心想:我一定要成功,不然这些事情又要妈妈帮我做了。于是,我拼命地打啊打,最后终于打上了。
于是,我穿了一只纸鹤又打了一个结,手心冒出了汗,有点滑溜溜的。不过还好,总算穿好了一串。可是还有纸鹤剩下,我急急忙忙地又穿了一串。到了第三串的时候,眼睛一转,哎呀!我的手流血了。心想:不干了,真的气死人。可我不甘心。想到这里,我擦干了血,又做了起来,一针一线慢慢的钉起来,终于好了。我看着纸鹤,脸上笑咪咪的。
今天我不但高兴,而且还学会了一件事:自己的事情自己做。不要放弃,要一直坚持下去,才能成功。