槲树湾的秋天作文600字
湾的秋天,是五颜六色的,更是美丽的。
一走进槲树湾,一片迷人的秋色迎面扑来。满山遍野,红的、黄的,绿的……五彩缤纷,让人忍不住地赞叹不已。
首先映入眼帘的是一排排金黄的杨树。杨树树干笔直,它们像士兵一样笔直的立在金色的草地上,伸开双臂,似乎在欢迎我们。它的叶子全部变黄了,茂密的树枝伸向西面八方,可以想象它曾经是多么繁茂。满树的叶子像金灿灿的果子,挂在枝上,样样晃晃的,像孩子在打秋千呢!有几个调皮的小家伙忍不住了,在秋风的吹拂下,离开了大树,旋转着,在空中翩翩飞舞,以优美的姿态投进大地母亲的怀抱。
沿着小路继续往里走,猛然一片片果林呈现在我的面前。果树郁郁葱葱、密密麻麻,壮观极了!这边是山楂树,火红的山楂像一个个调皮的孩子挂在树上,荡来荡去。那边是酸枣树,酸枣酸酸甜甜的,好吃极了!还有我最喜欢的柿子树,一个个红彤彤、黄灿灿的柿子已经熟透了,我忍不住摸了一下。“啪”的一声,柿子掉到地上,浓郁的香甜味迎面扑来。
这里的人真多!老老少少,成群结队,都是喜气洋洋的。人们手里都提着这里的特产:新鲜的栗子、热乎乎的煎饼、黄澄澄的柿子、刚做出来的凉皮……人们三三两两的坐在果树下,品尝美味的果子,看着眼前的美景。唱啊、跳啊。多么美丽的一幅画呀!
这里的山不高,有几座小山构成。我走过一座座山,吮吸着山里的新鲜空气,欣赏着美丽的山中秋色,流连忘返,乐趣无限!