秋天的树
我家小区里有一棵银杏,它一年四季都不一样,我最喜欢它秋天的模样。
夏天过去,秋天来临,银杏树还穿着一身的绿装,树上的叶子郁郁葱葱,这些叶子看起来像一把把扇子,它们在风中挥舞着自已的扇面,好像在跳舞,又好像是在欢迎秋姑娘的到来!
又过了几天,银杏树的叶子开始变化了,叶尖中间还是有一丝绿色。现在的叶子没有以前鲜艳了。
秋天把黄色一点一点地涂在了银杏树的叶子上,那叶子黄的那么耀眼,黄的那么迷人!一阵微风拂过,满树的黄色小精灵都飞舞起来,有几只小精灵化成一只只黄色的蝴蝶,飞进了在地妈妈的怀抱里。
一场秋风过后,我发现,这一树的叶子都落到了地上,好像给大地盖上了一层厚厚的地毯,可是树干却是光秃秃的,什么也没有。
我忍不住走上那金色的地毯,寻找那片最美的叶子。