秋天的柿子树
我爷爷家门前有一棵柿!每年秋天我和爷爷还有妹妹都会去摘柿子吃。
春天,柿树就发芽长叶了,嫩绿嫩绿的;夏天,叶子变的更绿了,还开了许多柿子花;秋天,果实成熟了!红里带黄的,真像一盏盏小灯笼;冬天,北雁南飞,柿树就像是奄奄一息的老人垂下了头。
夏天,是个炎热的季节,这时,我会和伙伴们在柿树下一起乘凉。做游戏。.....柿树就像是一把大伞,为人们遮挡阳光,给人们带来阴凉的空间!
秋天,是个丰收的季节!田野里有着丰收的气氛,果园里也有,我爷爷家也有!柿
树上结满了柿子!
我高兴地对爷爷和多多说:“走,我们一起去摘柿子!”我们拿了一个梯子,把梯子挨着树,爷爷叫我们扶着梯子。爷爷爬了上去说:“好多柿子!说完,摘了好多又红又大的柿子说:“接着!”半个小时过后,我们已经摘了一大篮子柿子了!大家高兴极了!谗嘴的多多说:“回家都把它吃掉!”我和爷爷高兴地笑了!
因为一场暴风雨把爷爷家的柿树给刮倒了,柿树死了,它不能在陪伴我们了,但我永远忘不了它带给我们的快乐!