漫步在秋天的校园,一切都是那么美好。鸟儿在枝头歌唱,树叶也都纷纷落下……
清晨的校园,热热闹闹,鸟儿在歌唱秋天的美好,花儿微笑着向我们绽放艳丽。啊!那里的树上怎么会有一团团火焰?我向那边奔去,却发现是一片枫树林。走近一瞧,那些枫树叶的形状如同五角星一般,叶片边缘还有“小锯齿”,叶柄又细又长。我从地上捡起一片枫叶,摸了摸,这些树叶摸上去非常薄,滑滑的,叶片边缘上的小锯齿很软,一点都不刺手。
早上的校园很美,那晚上呢?我一写完作业就去一探究竟。晚上的校园,安安静静,这时的大地像被披上了一件五颜六色的迷彩服,一件叶子编织成的风衣。咦?那片金色的是什么?走近一看,原来是一片银杏林。银杏叶长得像扇子,中间有一个小缺口,叶子的顶端有像波浪一样的线条。一阵秋风扫过,一排排“金色的小扇子”纷纷扬扬地落了下来,有的像黄鹂展翅飞翔,有的像仙女轻盈旋转,有的像纸飞机随风飘动……
在秋天,从古至今都一样,叶子总会飘落,但龚自珍说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。