我是一棵秋天的树作文
我是一棵秋天。我出生在秋天。在秋天发芽,长大。在秋天开始我的生命。我在秋天,把春天装进心里。我在秋天,平静且愉悦地,守望春天。
——引语
我是一棵秋天的树。我出生在秋天。
我知道这不是一个适合我生长的季节。可是,我出生在秋天,我是一棵秋天的树。环顾四周,没有绿色,没有芬芳,没有生命,甚至没有鸟儿落到我肩头。这样不好,我总要努力确认我是否还活着,我很疲惫。我觉得孤独。
天气开始转凉,秋风瑟瑟,满目凄凉。我开始害怕黑夜,害怕一个人对抗时间的空虚,还有,即将来到的寒冬。可我只能无奈地叹息。因为我明白,我是一棵秋天的树,注定,是要一个人的。
我时常想要呐喊,有谁,有谁来告诉我,到底该怎么做?
面对未来我很迷茫。我没有父母,没有人告诉我该如何人面对严寒,面对风雪,面对现实;没有人在我最彷徨,最无助的时候陪在我身边。我拼命摇动身体,可是,没有叶子落下来,没有。我才看清,原来我什么都没有。
我总是一个人。
他们说我很坚强,可是再坚强的心也会渴望温暖与关怀,还有爱。
我不过是出生在秋天。生活却就此被烙上孤独的印记。幸好我已学会忍耐。我已学会承认,我,只是一棵秋天的树。
遥望远方,点点星光,可是哪一颗星,是为我而点亮的呢?
身体已经僵硬,我感到生命正在离开。
忽然有一丝温暖。
我努力睁开双眼,我发现,我看到了春天。
遥远的春天。
啊……原来春天是这个样子的呀……这就是我应该出生的季节吗?这就是绿色?这就是阳光?这就是生命吗?
怎么?我怎么会来到春天?
或者说。春天怎么会到这里来?
我只是一个被大自然抛弃的灵魂,我想这事命运错误的安排,让我出生在 秋天,让我成为一棵秋天的树。但我不怨恨。我也没有力气怨恨。
阳光暖暖地罩在身上。
我抬头看天,天很蓝。
想起来,我有些失望。冬天怎么就这样悄无声息地过去了呢?
远处有人说话——
“你看那棵树!”
“太奇怪了!”
“就是呀,现在是秋天呀,它怎么在发芽?”