有关树的作文秋天的香樟树
凉风习习,秋雨绵绵,老师带我们去观察秋天,观察秋天各种事物的变迁。
一阵凉风袭来,枝、树叶都摇摇曳曳的,像是在欢迎我们的到来。哇!不可思议!我的目光一下子就被一棵高大的香樟树吸引住了。它的枝干粗壮遒劲,又不失潇洒;树叶密密麻麻,却不显拥挤。树叶上有明显的叶脉,还有许多分叉,其中有根最粗的叶脉支撑着整片柔弱的叶子。远远望去,万绿丛中竟有几片醉人的红叶在随风飘动,恰似秋姑娘馈赠的红宝石,给香樟树点缀了几笔诱人的色彩。一不留神,那樟树叶也被秋风偷偷地送进了大地妈妈的怀抱。落叶不甘心,便在地上调皮地打滚,翻跟斗,跟大地妈妈捉迷藏呢,到了最后也只得乖乖地拥进了大地妈妈那宽广的怀抱,睡着了。对了,听说香樟树不仅四季常青,而且还能驱虫防蛀呢!
多么惹人喜爱的香樟树啊!