面对一宗宗离奇诡异的超自然事件,为避免引起市民的不安,公安厅厅长秘密下令成立“诡案组“对其进行调查。为追求真相,为寻找失踪两年的老搭档小相,慕中羽加入了诡案组,周旋于无数诡秘的灵异事件当中。骇人听闻的灵异事件背后,隐藏着人性最丑陋的一面。在解开一个又一个疑团之后,所得到的真相比表象更加不可思议、难以置信……
恐怖源于真实!白蛇异冢、影子杀人、九天化尸、女婴屠场、白毛婴怪……一宗宗真实的灵异事件穿插于虚构的故事当中,交织成集灵异、惊悚、推理于一身的《诡案组》。