邵芷依
5月23日星期四的早上,我早早地起了床,刷牙洗脸,美滋滋的吃早饭。我的心情是美滋滋的,因为我们全年级要去春游。
到了学校,我和同学们焦急的等待着马老师和戚老师来给我们集合,出发去天童森林公园。
快到八点半的时候,马老师和戚老师终于出现在我们面前,马老师指挥着大家排队,我们迅速的排好了队,我们兴高采烈的出发了。我们坐上了高高的大巴车,一坐一个多小时,终于到了天童森林公园。
下了车,炎热的太阳照射着我们,感觉自己快被烤焦了,不过我们还是很开心,迈着大步向前走,终于到达了我们的目的地。
我们学习了搭帐篷,教练告诉我们,三角形是有稳定性的,不管刮风下雨都是很稳定牢固的。我们分成五个小组,开始搭帐篷,用三根竹竿,一块塑料布和几根长绳子搭建的。我们生活中常见的几种物品,就能搭建出庇护所!
我们还做了很多很多的游戏,玩的很开心,也学会了做担架,抬担架,包扎伤员。这次春游让我学到了很多知识,也非常的开心。