有的人喜欢春天的雾,有的人喜欢夏天的风,有的人喜欢秋天的雨,可我却偏偏喜欢冬天的
看着新闻里东北的雪景,让我想起去年的那场雪。一早,我还在床上睡觉,妈妈忽然冲了进来,大声叫道:“宸宸,起床了!”我虽然已经被妈妈叫醒,可我还是故意躺在床上,不想起来。妈妈又大声叫到,“外面下雪啦,快起床!”我一听到“下雪了”这三个字,立马来了精神,我赶忙穿好衣服和裤子,立马冲出家门,我很快就找到了我的小伙伴,他正在打雪仗呢!我对他们说:“我可以加入吗?”他们爽快地答应了我。
比赛开始了,我们队的三个人在地上抓了几把雪,揉搓揉搓,然后使出全力将雪球扔向对方,“啪”的一声,落在了对方的身上,碎了。对方不甘心地向我们扔了几个雪球。“啪”,雪球又从某个孩子的手中扔出……我们顿时欢闹起来,你追我赶,欢声笑语一片……
在冬天,我们不但会打雪仗,还会堆雪人。先用手团一个雪球,放在雪地里滚来滚去,雪球越滚越大,再把它拍结实,安上“胡萝卜”鼻子,纽扣眼睛和辣椒做的嘴,这样一个滑稽的雪人就诞生了。
我喜欢雪,喜欢这个布满雪的世界!