吴卓亦
早春二月,万物复苏,刚出生的太阳冉冉升起,呼唤今年的生机。
小草从松软的泥土里钻出来,全身绿油油的,尖头上有一些晶莹剔透的露珠,好似它的钻石项链。它用好奇天真的小眼睛打量着这个全新的世界。
黄鹂经常忙个不停。每次都会衔回来一朵已展开笑脸的花来布置自己的新房,有时也会感慨地唱起自己学过的新歌,声音是如此美妙动听啊!瞧,诗人高鼎已经坐在树下认真地听呢!
小河边,柳树变得翠绿翠绿的,它的柳条随风飘扬,好像美丽的少女在梳理自己的秀发。河面上有一层薄薄的春烟,看,连柳树都陶醉进去了。
“我们去放风筝吧!快点,再晚一点就来不及了!”高鼎定睛一看,原来是一群儿童在放风筝。他们一手拿着风筝线,一手握着柄转啊转啊,风筝越飞越高。儿童在地上奔跑着,欢笑着,高鼎仿佛回到了自己的童年。
太阳下山了,眼看就要到饭点了,高鼎这才依依不舍地回家了。