萧瑟的秋,在人们浑然不觉之时,便来到了这座城市。一辉宽大的衣袖,便让洛阳城的繁华与热闹散尽。留下的,是无限的落寞与悲凉……
披着宽大的长衫,我急匆匆地穿过大街,去买菜和药。啊,眼前,是一对哭泣的夫妻,他们的眼睛红肿着,像小孩似的,大声哭泣,路人纷纷投来怜悯的目光。看着,想着,一颗颗泪珠从脸颊滑落。父母有没有以泪洗面?妻儿还好不好?我的心像被割了一下。
现在,赶紧写家书吧!铺张纸,摆支笔,一切都准备好了。而我却思绪万千,不知从何下笔。写一会儿,想一会……就这样反反复复。终于,完成了!但我又担心会不会因为匆忙忘记了问候妻儿?问候父母?这些如同星星一般多的问题,数也数不清……哎!真让人纠结。
终于写好的信,我却愁没人送。焦急之时,一个熟悉的口音,温暖了我的心,哦,是老乡啊!
老乡带着信,准备出发。而我却不放心,拆开,一遍遍检查站。最后,久久凝望着那辆车,看着它变得越来越小……