夜深了,在我静默的心中,你酣睡正浓。你静静地,静静地守护着这片寂静的黑暗,却浑然不知—你投下的光芒,照亮了一户人家房屋的一半。
白驹过隙,夜已过半,北斗星斜了,南斗星也斜了。现在,连你也一并等待黎明的来临。
猛然间,才发现:原来,在这一夜,温暖的三月已飞来,在我的心筑巢。推开窗子,一股清新的空气如潮水般涌入屋中。我惊诧地看到—我的名字,在昨夜,被你写在四月的嫩叶与百花上。花儿的芳香在静夜中荡漾—宛如烛火熄灭,母亲在对孩子轻声细语。
我要从我的低语中把我的秘密,在你内心寂静的一角转来转去—就像蟋蟀在寂静的娑罗树中,旋转它唧唧的单音念珠。
天,渐渐转明,我走到书桌前坐下,却不知一片鲜艳的绿色映入窗帘。