改写望天门山的古诗
清晨,我拿上几两银子,来到楚江边。看见附近有一个小船经过,我就大声把它叫来了,然后给了船夫几两银子,上了船观赏风景。
我先抬头看看前面这天门,立刻感叹道:“好雄伟啊!”只见天门山从中间断开,看起来就像是一座大门。两座山像巨人一样守护着这里,楚江就从它们脚下流过。岸的两边还有几片枫林,叶子火红火红的,简直比二月的鲜花还要红。它们“哗哗”地舞动叶子,仿佛在迎接人们的到来。
再一低头,我又发现了水面的几只白天鹅,它们优雅地游着,还不时地伸一伸脖子,真令人赏心悦目。这里的山都是绿油油的,大片大片的树林挺立在山上。还有许多好看的鸟儿,在天空中飞着,唱着自己的歌曲,这可真美啊!
转眼间,船就驶到了“大门”的中间。在这里,水形成了巨大的漩涡。这些漩涡不时地飞出许多水珠,在太阳的照射下亮晶晶的,让人感觉仿佛是在仙境一样。我觉得,楚江真是个调皮的娃娃,他故意制造出这些漩涡用来玩耍,他可真顽皮啊!这时,几条银色的小鱼游到了我们的船边,跟着我们的船尽情游着。可能,它们也知道,这里有漩涡,所以才跟着我们的船,想平平安安地游过这里吧。
终于,我们离开了这个“大门”。这时,太阳伯伯也升起来了,它发出耀眼的光芒,把水面都照的亮晶晶的。扭头一看,我才发现岸两边有许多清秀的山,它们像早就商量好了似的相对出现在我们眼前,仿佛在迎接我们。看那个山,它仿佛在翩翩起舞呢!再看看这个山,它就像一个圆形的绿球,可爱极了!哇,那边的山更是美丽呢,它们一个个形态各异,有的像在踢球,有的像在跑步,还有的……我开心极了,睁大了眼睛看着这些美丽的山。
“哗哗”,远方传来一阵划水的声音。仔细一看,原来是一个孤零零的小船正在从太阳升起的地方向我们行驶来。在它上面坐着的,正是大诗人李白!他看到这一切,有感而发,于是写出了一首千古名诗《望天门山》:
天门中断楚江开,
碧水东流至此回。
两岸青山相对出,
孤帆一片日边来。