古诗的年级650字
小时候,妈妈教我背唐诗宋词,“举头望明月,低头思故乡……”我也摇头晃脑地读起来,我总是天真地问:“妈妈,这是什么啊!为什么要我背呢?”妈妈总会笑着告诉我:“穗赐,古诗词是我国的艺术瑰宝,等你长大了,你慢慢就知道了。”
随着年龄的增长我积累的古诗也越来越多,我也明白了妈妈说的话,经典古诗词伴我行,伴我成长。它如同黑夜中的一颗明星,点缀了夜空。又如沙漠中的小草——绿洲,点染了沙土。如今,它就是一个知识宝库,点亮了我们的心灵。
那是一个星期天,我和爸爸去游西湖,西湖的景色美极了,一座弯弯的小桥架在湖面上,湖中有一座亭子,小桥连着它,最美的要数湖四周那些随风起舞的杨柳了,她们随风招展,倒映水中,西湖如同一面大镜子,把碧绿的杨柳枝照得苍翠欲滴。此景此情我便随口吟出了贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”言罢,旁边便传来了降阵掌声,同游的叔叔阿姨连连称赞我,弄得我都害羞了,脸像一个红苹果。从此我更喜爱古诗词,一到书店就让妈妈给我买名著经典,我的书架上也越来越多经典,晚上睡觉时都要妈妈放古诗文给我听,在经典诗词的陪伴下我进入了甜美梦乡。
还有一次,我们学校组织春游,回校后,学校举行了作文比赛,我恰如其分地运用古诗词,最后我的作文得了一等奖,还被老师当作范文让同学们学习呢!运用古诗词的情景还有很多很多……
经典古诗词伴我成长,伴我行。我成长着,快乐着,收获着。