改写狼1000字
是夜,我挑着担子走在回家的路上,今天收获不错,把割来的肉全都卖完了,看着担子中的几块剩骨头,心情不由得愉悦起来。
一阵冷风吹过,巨大的寒意使我打了个哆嗦,不知为何,不安的情绪在心中蔓延开来。“窸窸窣窣”四周响起一阵声音,让人听了觉得毛骨悚然。我停下了脚步,警惕地望了望四周,还好,只是风吹过草丛发出的声音。
天愈来愈黑,我不禁加快了脚步。突然,“啪嚓!”一声,是脚踩在枯叶上所发出的的声音。我下意识地往脚下看了看,脚下并没有枯叶!那也就是说,声音不是我发出的!那么……难道是……从我身后传来的?是什么东西在跟着我?
我暂时压住心中的恐惧,咬紧牙关扭头一看:天啊!是狼!两匹凶恶的、饥肠辘辘的狼!看它们的样子,貌似是饿了好几天了,这才盯上了我。那也就是说,我这个晚归的屠户在它们眼中就是一只落单的小羊羔!而那担中的剩骨所发出的腥味儿,就把它们勾了过来。我心中蹦出一句话:自作孽,不可活。再看那狼,它知道我已发现了它,便不再躲避,正面对着我。它们的眼好似四团绿幽幽的鬼火,紧盯着我不放,并亮出獠牙,喉咙里还发出“呜噜呜噜”的声音,让我激起一身鸡皮疙瘩。
虽然我身为一个屠户,但在凶恶的饿狼面前,也只能乖乖认怂。实在没办法了,我拿出担子里的骨头投给了狼。没想到那狼还挺聪明,不争不抢,一只狼得到骨头后停了下来,另一只狼仍然跟从。我又投了一次,想把这只跟着我的狼也支走,这只狼是停住了,可先得到骨头的狼又跟了上来。我心中冷笑:哼!狡猾的狼,真贪婪,就会耍花招。不过也没办法,投了几次后,骨头是没了,可两只狼还像原来一样一起追赶。
我走快,它们也快;我走慢,它们也走慢。我感到现在的处境非常困迫,担心狼前后夹击我。忽然,我发现野地里有一个打麦场,场主人把柴草堆在打麦场里。我看到这个麦场,心中又重新燃起了希望。我急忙跑进去,并靠在覆盖成小山似的柴草堆下,卸下担子,拿起屠刀,紧张地看着它们。那狼也知道,见我占据了有利地形,也都不敢向前,张着血盆大口,恐吓我。我壮着胆子,一直站着,死盯着狼,手却紧紧地握着刀,手心都出汗了。我与狼就这么对峙着。
过了一会儿,一只狼径直离开,而另一只像狗似的蹲坐在前面。时间长了,那只狼好像闭上眼睛,神情很悠闲。我心想:这只狼又耍什么阴谋诡计?不管了,这么下去也不是办法,不能再坐以待毙了,不如趁这个机会……于是我下定决心,突然跳起,一刀下去劈了狼的头,又接连几刀砍死了它,整个过程干脆利落。
“哗哗”又一阵响声,不,不对,不像是风声,巨烈的不安使我转过身到柴草堆的后面,之前离开的那只狼在柴草堆中打洞!“哗哗”声是它发出的声音!顿时,我心中的石头又悬了起来,狼的身子已经进入了一半,只露出屁股和尾巴,我连忙砍下了狼的大腿,狼“嗷呜”悲嚎了一声,还不等它转过头,我又砍了几刀杀死它。
我一下瘫坐在地上,回想刚才的经历,真是令人后怕。我看了看手中握着沾满狼血的屠刀,想着:狼也太狡猾了!不过它毕竟是只牲畜,阴谋诡计又能有多少呢!顶多是增加笑料罢了。
这时,月亮早已高高地挂上了天边。月光中,一个屠户脚步飞快,正往家的方向走去。