有关古诗的作文400字
“丁零零……丁零零”,悦耳的铃声响起,组员们个个争先恐后地奔向组长,伴随着的是那诵读声,唯有我们的组员泰然自若。没过多久,其他组都背完了,而我们组里的成员才慢悠悠地走了过来。坐在我后面的同学最先走来,自信地说:“组长,我要背古诗。”可他张口便出师不利:“嗯,丞相祠堂何处寻?嗯……什么来着?”最终向他的同桌投去了求助的小眼神,但同桌只是一副无可奈何的表情,见我在看他们后,便十分尴尬地笑了起来,灰头土脸地逃了。第二个同学背得快,结束得也快:“丞相祠堂……”他就这样盯着我看了一个世纪,也没想出一点关于古诗内容。他,沮丧地走开了。最前排的小胖墩更是离谱,张嘴就来:“丞相祠堂……锦宫……不对!”他的大脑袋好像一个摇铃,左右移动着,眼睛四处张望着:“哦,锦官……城外柏……森森”复读机般铿锵有力地背了出来,真不知该拿他们怎么办!
“丁零零……丁零零”,铃声再次响起,这个中午,同学们哪是在背古诗,分明是在饶舌呀。下次的饶舌比赛不知何时举行!