只身伫立在有十余米高的青色山峰上,左顾右盼,只见深秋瑟瑟,寒风的掠过。
抬头远望,万山岳上晕染开来一片胭脂红,细看却又不完全是,处处暗点着透明的鲜红,甚而在阳光的照耀下显现出明快的洋红,整个山麓被神笔一抹,立刻从青色转变艳红,那红,宛若三月笑放的春花,又似七月飘舞的云霞,却又胜过它们几分,多了几分明快艳丽瑰丽。山脚下,奔腾的湘江水清澈见底,碧波荡漾,晶莹如水晶,碧绿如翡翠,清澈晶莹的江水仿佛一道蜿蜒的绸缎连绵至远方。羽毛金光闪闪的雄鹰伸展健硕的身子,在天地之间拍着宽阔的翅膀翱翔,为矢车菊般的天空增了几分宏壮,波鳞银光闪闪的鱼群在清澈的江水里摇摆,任意遨游;万物都在这绚丽的秋月竞争真正的自由。怅然的辗转反侧,在这苍茫大地,又由谁来统领呢?
想当年,我与同学们共同来到这橘子洲欣赏美景,往昔峥嵘岁月是多么令人难以忘怀,想当年我们还很年轻,个个意气风发,容光焕发,才华横溢,热情奔放,尽情的挥洒着旺盛的精力和横溢的才华。我们一起愤慨地斥责如今江山主宰的腐败,悲愤的感慨如此美景的沉沦。我们一起用文字抒发心中的激动感情,用激浊扬清的文字写出当今政治的不公,我们一起痛骂当年的军阀混战,老百姓的穷苦生活,你还记得吗,当时我们在江心游泳,奋勇直前,一个巨浪扑面而来,小舟飞扬水面上,激起一丈高的雪白的水花?我们一起劈波斩浪,向前方冲去。