风中带着一朵朵花的清香,愈吹愈远,香气亦愈吹愈淡。花儿把它毕生的香气都给予了风,却仍留不下它,直至凋零殆尽。
我同样也是,也留不住你们,直至死去。
我做了一个梦,美好得不愿醒来。我梦见了你们,我的故乡,我的丈夫,埋葬甜蜜回忆的文物,还有我热爱的国家。梦醒后,天已经晚了,回想梦中的种种,心中的苦涩像水中波纹一样一层层卷席着我破碎的心。头发也不想打理了,就算梳妆得再好,夫君还能回来夸赞吗?不会的,永远都不会了……泪水直流而下,还会有人为我拂去泪珠吗?没有了,永远都没有了……那些你们给我的东西,多多少少有存留下来的,而你们呢?却不在了。什么事也不想干,什么事也不能干,就连简单的回忆往事都无法平静,我还能做什么……
不知从哪里听得双溪景区春色尚好,也曾想过去游玩欣赏,也打算返璞归真,再划划船,荡荡秋千。但是啊,我怕那手指大小的船载不动这沉重的忧愁,怕这轻巧的秋千承受不住这好似千斤的愁苦啊!
我能如何?又该如何?也就只能苟且活着,与这愁苦共度晚年吧!
风再次吹过,把泪水轻轻带过……