春日早上,阳光灿烂,我乘着马车来到一个小村庄春游。
远远望见那个小小的村庄,绿环绕,陶然世外。路边的小池塘,解冻的春水满满当当泛着轻波,粼粼的,生机无限。温暖的春风吹拂着我,也吹动春的美景来到这座小村庄。
有一户人家的园子非常小,里面却尽收姹紫嫣红的春光。在丛丛片片的“绿地毯”上,有几只可爱的小鸡,在鸡妈妈的带领下悠闲的觅食。小菜园里,李子树盛开着一簇又一簇雪白的花朵,朵朵桃花与李花竞妍,菜花也来凑热闹,开满了一园金黄。
远远望去,一家家围起的土墙,隐隐约约的看到几间茅草房,有的上面挂着青色的酒旗,是一家酒馆,酒香四溢,在这春日里弥漫着,飘向远方。
哗啦哗啦……是一条小溪,溪上有一座用木头搭的小桥,桥上人来人往,桥下溪里的鱼儿不时的跳起来,好像在和人们打招呼。在阳光的照射下,可以在水中看见无数美丽的石头,像女娲补天的五彩石一样。
我步行来到东边的山岗上,绿林中黄莺啼叫着,婉转悦耳,清脆动听;燕子们成群结队在空中自由飞翔,一会儿散开,一会儿聚在一起,像是在表演杂技;蝴蝶在花丛里忙碌着,似是励志要在这春天里有所作为……
这个小村子的春天是多么美好啊!