游园不值改写
黄梓轩
早晨,天气晴朗,我要去朋友家的园子里游玩。
我满心欢喜地拉开春天的窗帘,“品尝着”春天的气息。我穿戴整齐,笑嘻嘻地走在田间的小路上。看,油菜花冲着我扬起了嘴角,紫荆花对我招手。一阵微风拂过,桃花姑娘们从枝头飞落,旋转、跳跃,翩翩起舞。小草随着风摇晃着绿色的小脑袋,就像鼓棒敲着鼓,发出“咚咚咚”的声音。喇叭花吹奏着动听的歌曲。就这样,一个小小的简乐团成立了。
我来到好朋友家的门前,只见那棕色的木门紧闭着,可能是朋友怕我的木屐踩坏了他心爱的青苔吧。我轻轻地敲起他家的门。过了好久,也没有人来开门。我失望透顶,心情就像过山车,从高峰跌进了低谷。我转身准备离去。忽然,一枝从园子里探出头来的红杏吸引了我的眼球。我注视着那枝红杏,心想,这园子里一定有不少植物吧。柳树长得肯定十分茂盛,黄鹂停在枝头鸣叫,绿色的小草像一片绿色的云到人间游玩,一片春意盎然的景象。想到这些,我仿佛身临其境。那枝红杏对我笑了笑,仿佛在说:“欢迎你的到来!”我一时激情澎湃,随即吟出了脍炙人口的名诗:“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”经过我的再三思考,把这首诗取名为“游园不值”。
春天生机勃勃,每一个新生事物都会冲破重重困难,好奇地探出头来,认识这个美丽的世界,并蓬蓬勃勃地发展起来,抢夺“最美植物”的称号。但愿春常在,春色满人间!