碎片化生活的启示作文400字
看了许多关于碎片生活的讨论文章,真是仁者见仁,智者见智。生活碎片化包括:时间碎片化、空间碎片化、信息碎片化、人际关系碎片化。我认为任何一个事物的存在都有它的必然性。
当今的中国社会正处于改革开放后的高速发展期。信息时代网络时代全球化时代大数据时代给了现代人模糊而又强烈的日常生活体验,使现代人自觉和不自觉地接受并适应了日常生活的碎片化。
似乎碎片化正沿着某种逻辑蔓延。然而,现代人生活的碎片化存在究竟意味着什么?碎片化对现代人造成的影响究竟意义何在?首先,碎片化顾名思义就是完整的东西被打破,破裂成不规则但并非独立的小片和小块。我们知道,碎片一词最早是在电脑技术中提出的。碎片的大量存在严重影响着电脑的运行速度,需要进行碎片整理。那么,生活碎片是不是同样也需要整理一下?
所以,我们在充分享受碎片化的生活给我们带来的诸多便利的同时,更需要适时地调整一下我们的生活方式,让生活变得更加丰富多彩!