生活的启示
虽然每个人都感受到过生活中的酸甜苦辣,但是每个人怎么面对,怎么去克服,都是截然不同的。有人把生活比作一场戏,戏的好坏都与他无关。还有人把生活比作是涂满色彩的一幅画,不管是什么事都会勇敢的去克服。我觉得生活是丰富多彩的,有好的一面当然也有坏的一面,就算遇到困难也要相信“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”
就拿我来说,我可是那种不轻易放弃的人。我记得有一次,是在一年级的时候,那是我的写出来的字特别难看,横七竖八的、七上八下的,还让人看起来特别别扭。可我没有放弃,也没有气馁。我让爸爸个我做了一个小黑板,让妈妈给我买来了一盒粉笔,我现在要在黑板上练字了。一开始,我练起来特别不习惯,可练着练着,我练出了感觉来了。于是,在那个时候,我每天都在黑板上练一个小时,当我写字把手练累的时候,我心里就一直想:“我不能放弃,我一定要写出方方正正的字来。我要相信我自己,相信我能成功的。”终于,我练出了好字。
从中我得到了启示,1、做事要相信自己;2、阳光总在风雨后,不能轻易放弃;3、做是不能半途而废。