生活的启示作文
生活就像是一座独木桥,只要你保持好平衡,你就能走的稳稳当当;生活像是宝藏,它总能给予人们财富;生活就像是一位长者,它会在小事中带给人们深刻的启示
蚂蚁搬家,是生活中最普通的自然现象。但却韵含着深刻的启示。只要一下雨,它们就会集体搬家,只要一搬家,就会搬粮食,如果实在搬不动,就会几只甚至几十只蚂蚁搬着一大块粮食。它们还会集体找食物,找到食物后把食物分成若干份,把分好的食物搬回家,分给蚁王吃。它们团结的精神令我敬佩!
蚂蚁,这种不起眼的小动物给我的启示是:干什么事都应该团结,只有团结才能做的更好。