那天,我和妈妈在商场里。我看中了一辆标价三百,粉红色的自行车,让妈妈给我买,妈妈想都没有想,就给我买了。
我买了自行车却不会骑,所以就由妈妈教我学自行车。妈妈说:“学习骑自行车,就要先学会骑自行车的技巧。”我原以为骑自行车非常简单,心里想:不就是保持平衡嘛,太简单了。可是我完全想错了,我的脚刚离开地面,自行车就倒了下去。我的手被石头划伤了,流着鲜红的血。我想:原来骑自行车这么难啊,我不学了。从那以后,我就没有骑过自行车了。
我明白做事要持之以恒,坚持到底,就算困难再大也要勇于面对,不要灰心丧气,不要轻易放弃,要有坚定的信念,只有这样,成功才会属于自己。