夏姐姐走了,秋姑姑又回来看我们了!秋姑姑挥一挥手里的魔棒,把田野变成了一片红色的海,把树换上了一件红色的衣裳,两眼望去,真美啊!
我依旧走在那放学的小路上,眼睛无意间看见了一片黄色的海——稻田。顿时我眼前一亮,简直像是到了天堂一般,那金黄色是多么显眼。现在可是丰收的季节,农民伯伯都在地下辛苦劳作。我凑过去一看,还有一些稻穗发绿,大概是还没有完全长大吧!我仔细一看,哎!一个个稻穗好像一个个小朋友在唱歌一样,摇摇摆摆。我也陶醉在了其中。
叽叽,喳喳是什么声音?我质疑的去寻找声音,仰天一看竟是一只小鸟盘旋在空中,似乎在对大家说秋天来了,秋天来了!这正又给秋天增添了一种色彩。
我的目光越过田野,又看见了已匆匆绿色的苞米地,玉米爷爷还穿着那件绿色的皮衣。留着长长的胡须,一颗颗金色的玉米粒就像一颗颗金子惹人喜爱。玉米爷爷向我们微笑着说:秋天来了,快来采摘我们吧。
我对这里的景色流连忘返,依依不舍,真想让秋姑姑多留一阵子,但是又有谁可以帮忙给我一点魔法,能让我每天都看到这万紫千红、丰收在望的秋天?