九寨令我陶醉作文900字
汩汩的溪流在茂密的森林里一边唱着一首欢乐的小曲,一边蹦着、跳着,像个小孩子一样,流向远方。小小的松鼠更是早起,为了搜集一颗又一颗硕大的松果,它们既像一阵风,在林里快乐奔跑,又像一只快乐的小精灵,带给人们无限好心情。它那美丽的皮毛,小巧的身躯,让我陶醉;九寨的动物、溪水,这里的一切,总是那么生机勃勃。
一大片大片的森林,就像一件绿色衣裳给大地披上。参天的大树们,散发着勃勃生机,他给了动物居住地、给了万物都需要的生命的延续——空气,让世界充满活力!啊,九寨的树林,你是多么的美丽,你让我感受到大自然的伟大、神奇与美丽,也让我沉浸在这无限的美丽之中,让我忍不住对你发出赞叹:我爱你,九寨的树林!
五彩的湖泊,令人心旷神怡。清澈见底、明亮如镜的湖泊上散发着魔幻的颜色:红色,是那如同扇子的火红叶子上的自然颜色;绿色,是树林的美丽,自然的象征;蓝色,代表着湖水的美丽与洁净!五彩的湖泊,向着我们,向着天空、大地散发着它那魔幻的色彩,似乎在说:“红色,蓝色,绿色,金色,青色,我一应俱全,我就是,五彩池!”它也为自己的美丽而陶醉了,它带着骄傲与自豪,向天下展现它的美丽。
一座又一座绿色的山脉连绵不断,碧绿的原始森林,将他们团团包裹住,散发出大自然的神奇与大地的泥香气息!山脉中的瀑布,令人赞叹!就如同诗仙李白所说:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那澎湃的瀑布从高山上飞流直下,像一条宽大的银丝带,从高山上垂直下来,那汹涌澎湃的瀑布声,令人感到似乎有了一股用不完的劲!瀑布的声音更令我陶醉了,仿佛整个人都再次融入这个五彩的九寨世界!
啊!粗壮的树干,您在这激流中,百折不屈。不愧被村民们称为“树在水中生,水在树中流。”您那粗壮的身躯,坚强的意识,令我陶醉,令我沉迷,我就像一个醉酒的游人,沉向了这美丽世界深处的深处!
蓝天向我微笑,大树给予我美味的空气,湖水给予了我那甘甜可口的湖水,大地,为了我们铺出了一条又一条带着泥草、花香的湿软土地。令我为这儿的一切,深深陶醉!
突然,天空中响起了一声声如同闹钟催人起床的鸟叫声,夕阳落下,火红的太阳,照耀着整个大地,仿佛整个世界都烧了起来。我看着逐渐落下的夕阳、越来越暗的天空,我想,我也应该走了,我向山林说道:“再见了!美丽的九寨,令我陶醉的九寨……”