花让我陶醉作文
是一种梦幻般的花儿,令我着迷,令我陶醉.
月儿躲在洁白的云朵后面,探出了个头,慢慢地,慢慢地露出了整个身躯,披着金黄的纱衣,那皎洁的身影倒映在了花园点小水池中,花园中传来一声接着一声的蝉鸣,我循声望去,一朵含苞待放的昙花映入我的眼帘。那花苞儿,像是要炸开了。我静静地坐在昙花旁边的椅子上。
10分钟,20分钟,30分钟……
昙花的花苞儿越来越大,终于昙花里的花仙子招架不住外面世界的诱惑终于悄悄地探出头来。
霎时,从昙花里传出一种淡而甜蜜的清香,花瓣慢慢地开放了,先是开放了四、五瓣,再露出了花柱,昙花的芳香吸引了公园里跳广场舞的老人、玩耍的孩童……他们不约而同地往昙花跑来,不经发出了昙花的赞叹,“啊!这究竟是什么花啊!怎么这么香。”“这花瓣是多么地皎洁,多少花才有的啊!”……渐渐的我对昙花竖起了敬佩之情。
突然间,昙花全开了,那甜蜜的气息变得更浓了。整个花园都沉浸在了这甜蜜的气息之中,我不由地想起了老师曾对我们说过昙花开放的时间虽然很短暂,但是它们用它短暂的生命给我们奉献出了多少的芳香啊!是啊!虽然昙花的很短暂但是它却把它最宝贵的芳香都奉献给了我们,我们为何不能和她一样把最宝贵的东西奉献给了祖国呢?
我停了遐想,凝望着那已经枯萎的昙花,我仿佛从它的身上看到了我们祖国的新希望。我奋然起身,向昙花走去,捧着那朵已经凋谢的昙花,向家走去,走去……