陶醉于书香之中作文500字
抽空看一本好书,它能让你心驰神往。
——题记
沏一壶清茶,在午后的时光里,捧一本好书,在清晨的曙光里,书香,使我陶醉
人生,如同一列火车,在忙碌中,难得挤出一刹的清闲,此等大好时光,怎么能浪费?也许在正午的树荫下,也许在午后的暖阳里,读一本书,能惬意的度过一段清闲时光。
人生,如同一个四季轮回,正如早春的我们,正是应读书的时候,如果你还在毫不在乎,待到秋阳灿烂之时,你却只能将干涩的知识之果懊恼的丢弃。
人生,如同一根火柴,不学无术的人,始终是根火柴,而珍惜读书时光的人,即是柴火,强大了自身,也温暖了他人。
人生,如同一只海燕,穿行于暴风雨中,唯有读书,是它搏击风浪的力量,在风雨中自由翱翔,任凭电闪雷鸣,风雨交加。
人生,又偏偏就是人生,捧一本好书,坐看古今的风云彼岸花,既有商汤求雨的慷慨悲壮,也有武王伐纣的多年积淀;既有长平之战的赵国落败,也有强秦合纵的外交齐政;既有项羽垓下的豪言壮语,也有三国鼎立的司马称帝;既有盛唐月下的女人骚客,也有安史之乱的唐代落败;既有五代十国的北宋出世,也有大将岳飞壮怀激烈;既有蒙古铁骑的百战不殆,也有虎门销烟的古国崛起……
“俱往矣……”“三更灯火五更鸡……”这些名句常在耳边响起,陶醉于读书,使我心驰神往。