一年有四个季节。我最喜欢的季节是秋季,因为秋季的景色美不胜收,还有秋天的果实,所以,我喜欢秋季。
秋天,树上的叶子黄了,它们一个一个地离开了树妈妈的怀抱各自谋生。银杏叶一片一片在空中翩翩起舞。你仔细地看,有没有发现银杏叶的形状像小扇子一样,金灿灿的,美丽极了。还有枫叶,火红火红的枫叶,它的形状像一只小小的手掌,风一吹来,叶子就随风飘动,看,它在空中向你招手呢!
在乡村里,还有金灿灿的稻子,它们一个个都笑弯了腰,微风拂过,它还向你微微点头。果园里,有黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,一串串紫色的葡萄……农民们呀,个个都高兴地合不拢嘴。
秋天呢,秋高气爽,不冷不热,这种舒适的天气,谁不喜欢呢?