高二高分作文:音乐让我陶醉
面对分别,总有几分不舍,回首往昔岁月,仿如流水一瞬而过。仔细想来,却有值得留恋的地方。难免会有几分伤感。
“数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦”
面 对分别,总有几分不舍,回首往昔岁月,仿如流水一瞬而过。仔细想来,却有值得留恋的地方。难免会有几分伤感。
一时 间,爱上了音乐。便把自己的情感一股脑儿的投入音乐中,尽情的享受着。
是经典老歌,还是流行金曲,它们都有值得称赞的地方。
怀旧,一曲《同桌的你》,唱遍了校园,也唱遍了大街小巷。无论是年轻还是已不再年轻的人们都在唱。当然,我在乎得并不是当年手拉手一起唱着儿歌长大的那个同桌,吸引我的是旋律之美,感动我的是对青春的热爱。《朋友》,恐怕是在这个时候最适合我们唱的歌吧。纯真的友谊,淡淡的思念,浸润在其间。缓缓的旋律,触动了内心深处最敏感的神经。在这个物质的世界里,在义与利的面前,纯真在我们的心中能占据多少的空间呢?寥寥无几。
于是,我们开始寻找精神的慰藉,而音乐打动我的恰恰是它具有这种力量。音乐的魅力在于抒发人的情感并在精神上产生共鸣,能让我找回一些值得珍藏的东西。
流行金曲,一曲《青花瓷》更是让我陶醉。典型的中国风再添上几笔时尚的元素,淡淡勾勒,便成就一曲听觉大餐。“素胚勾勒出青花,笔峰浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初装。”了了几笔,便让佳人模样现眼前,如泼墨的中国画一般。不仅是听觉的享受,更是视觉的享受。“天青色等烟雨,而我在等你。”唱腔圆润,嗓音优美,曲调悠扬,长出了对伊人的思念。闭上眼睛,静静聆听,断桥边,柳堤旁,烟雨中,油纸伞下翩翩白衣公子等待伊人归来······
音乐能纯洁人的心灵,升华人的灵魂。在舒缓低沉的音乐中,我们逐渐成熟;在清新明快的音乐中,我们懂得了进取;在热情奔放的音乐中,我们拥有了激情。
音乐,让我陶醉。