从我第一次见到你的那一天起,你的一颦一笑,一举一动都使我难以忘却,令我深深地陶醉
——题记
窗外的雨还下着,是你在抽泣吗?路边的花开了,是你带上了崭新的发饰吗?夜晚的星星出来了,是你在扑闪扑闪地对我眨眼睛吗?
从哗啦啦到滴答,滴答,不用看就知道是雨渐渐小了。推开窗,与从上往下直直地落在地上,落在水洼中扬起一圈圈波纹。没有风,细细密密的雨从窗前划过,形成一道雨帘,目光穿不透这层层雨帘,远处的景色似乎也朦胧在雨中了。不清晰,却有着近乎完美的美丽。一个个小精灵似的雨点蹦蹦跳跳地落在窗台上,争先恐后地往下落,就好像害怕被蒸发了一样。
雨渐渐停了,我推开门,走到路边,望着昨天还是花苞的那个小家伙,他挺挺地立在那里,还是在那里,已经绽开了,绽放出了它原本的美丽。羞答答地他不敢抬起头,只有两片小小的叶子托着她的脑袋。她还在拼命地努力,拼命拼命地加油。因为,她还想长大一点,再长大一点,再漂亮一点,再坚强一点。