书使我陶醉
是我生活中不可缺少的伴侣,每当我沉寂书的海洋,我就会被它所陶醉,仿佛一种奇妙的感觉充溢着我的心扉,一说读书,我就变的神清气爽。
当我二三岁时,我就与书结识了,那是布满彩图和拼音的世界,在书中我发现了一个又一个的秘密,在我的眼里,书如同明镜一般,它吸引着我去采撷,追求新知识。书中那丰富多彩的内容,让我这样一个小小的孩童变得很高大。当我爱不释手地合上书,脑海中还不断浮现出名种画面,我有一种甜蜜的感觉,读书令我陶醉。
长大后,我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂,书变厚了,变深奥了,培根在《论求知》中,不也有同样的感觉吗?读书一方面可以开拓我的视野,另一方面可以净化我的心灵。
读书让我废寝忘食,每个星期天,我都会钻进书房,一看就是一整天。吃饭时,妈妈三催四催,我也舍不得放下。为此,妈妈没少说我。睡午觉时,我也会捧着书贪婪地读,嗑睡早被书本赶走了,晚上睡觉时,也要翻上几页。即使妈妈强行拉熄电灯,我也会在黑暗中摸摸书的封面,感受书带给我的温暖,然后才钻进被窝。