读书使我陶醉
泰戈尔曾言:“知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽”。而人的知识文化,是要靠读书的方式来充实的。而现在作为学生的我们不仅要学好课堂书本中的知识,课外知识的补充也尤为的重要。所谓见多才能识广,想要摄入更加丰富多彩的知识,唯有读书。
而我们究竟为什么而读书呢?不同的人的回答都会截然不同。而我认为,书给予了人乐趣。光彩和才干。就向给生活打开了一扇窗户,微风拂来,一种淡淡的书香味充斥着耳鼻,使人万分愉悦。我家有一个大书柜,里面有青春。名著。文学。动漫,当然动漫是用来休闲缓压的。不同类型,分别存放,看起来快捷方便。
每读一本书,我都受益匪浅。从《骆驼祥子》中,我了解道了旧北京人力车夫的心酸故事,并无情地批判了不让好人有出路的社会。《钢铁是怎样炼成的》是一本人生的教科书,保尔顽强的毅力使我心身敬佩。《小王子》是一本写给成年人的童话故事,是它教会了我成长和坚强。《哈利波特》的冒险故事,使我的心情随着故事的发展跌宕起伏……
这些都是读书带给我的感受,伤心之时,它给我快乐;高兴之时,它让我开怀大笑;迷茫之时,它像一盏灯,指引着我前进的步伐,帮我坚定了自己的信念。
读书使我陶醉,我相信:书犹药也善,读之可以医愚。