落花让我陶醉作文600字
那一地落花仿佛在低声私语:芳菲散尽又如何?落花一地别样红!
——题记
春天,万物复苏,杂花生树,我陶醉在这春天的新生中。
三月是桃林最美的季节,进入桃林里,便看见一片花海。一朵朵桃花如同婴儿娇嫩的肌肤。轻轻地闭上眼睛,仿佛闻到了一股若有若无的甘甜。在这桃花的世界里,我甘愿化作一只蝴蝶,陶醉于其中。
但是,好景并不长。
花开几天后,桃花那些婴儿肌肤般花瓣都凋零飘落下来。几天前还灿若云霞的桃花,此时此刻安睡于大地的怀抱当中。
同来的赏花者都会沮丧地说:“花都落了,还看什么?真没意思!”我也不会再往前行走,生怕踩疼了这一地明媚的忧伤。俯下身子看那一地落花,却丝毫没有衰败的痕迹。因此,我感到有些奇怪:现在正是一个温暖的季节,况且这落花还未枯萎,怎么会悄无声息地凋落?
偶然听到了旁边人的一句话:其实,这些花的确没有枯萎,可桃树的使命是结果而并非要开花。如果桃花不在最暖和的时候凋零,那样,桃子就会错过最佳生长期,就没法丰收了。
我被这一席话深深地打动了,眼前的一地落花此刻在我眼中显得格外美丽。诚然,枝头的繁花争奇斗艳,艳压群花,的确会给观赏者带来不少赏花的乐趣。可我却要说,这一地落花远胜过于枝头的繁花!它们在一生中最美丽的时间仍然没有忘记履行自己的使命,选择牺牲自己来换取明日的桃李压枝,是何等的美丽,何等的从容,何等的潇洒,何等的令人陶醉!春日和煦的暖风轻轻地拂过,枝头最后几朵桃花好像感知到大地的召唤,带着自己最美的容颜毅然地奔赴一切壮美的花葬,花瓣上还带着晶莹的露珠,那时依依不舍的泪珠吗?
可我又分明听到那一地落花在低声私语:“为了使命,芳菲散尽又如何?落花还是别样红!”
恍惚时,我依稀看到了六月的到来,我陶醉在这个硕果累累的季节。