感动中国作文
最近我读了一篇叫:《感动中国学习双百人物规划精彩人》的书,文章介绍了100位为新中国成立做出突出贡献的人和100位新中国成立以来感动中国人物。让我们向他们学习。真是一本让我爱不释手的书。
在书中,我吸收了一股无形无色的力量,使我的心不断的被震撼,不断的潸然泪下。书中讲述了一些感动中国人物,有的已经离我们而去,也有的依然生活着;有的我们很熟悉熟悉,也有的我们比较陌生。身残志坚的张海迪;舍己为人,救死扶伤的叶欣;以不怕苦,不怕死,不为名,不为钱,一心为国家,一切为人民为宗旨的铁人王进喜;为四川输送25。8吨却不信离开我们的邱光华;以笔为武器为祖国效力的鲁迅;邮箱包里的东西跟生命一样重为责任的王顺友他们用自己的行动谱写一个个动人的篇章,真所谓天之骄子。我也从中学到了可贵的品质:坚持不懈,舍己为人,勇往直前,忠于祖国,忠于人民这些将伴着我走过一生。
回味这本书,我终于明白了拥有高尚情操来之不易,更让我懂得应该热爱祖国,保卫人民,为社会做出不朽的贡献。而这本书将成为我成长的伴侣。
面对这些英雄模范人物,我深感惭愧。在学习上,我也经历过大风大浪,可总是觉得困难太强大,自己战胜不了,于是做了缩头乌龟等待热心人的帮助,才勉强伸出头来,继续往前走。可经过这本书的诵读与感悟,我下定了决心,面对困难用坚持不懈持之以恒战胜他们。我突然明白:自己最强的敌人就是自己的退缩与胆却,战胜自己的退缩与胆却,就能获得成功。难怪古人云胜已者,胜天下,通过学习他们,我终于领悟到这句话的内涵,懂得了什么是超越自我。这是我这次学习最大的收获,也是我最需要改正的地方。
这本书让我了解了这些英雄模范人物付出的汗水;知道了他们背后的崎岖坎坷;懂得了他们崇高的品质。是它,让我指明了前进的道路方向,让我受益匪浅,让我记住了他们饱经风霜的经历;记住了他们意味深长的教诲;记住了他们极其宝贵的品质。让英雄模范、杰出人物不离我们左右,激励我们争做时代先锋!!!