自从学了课文《秦兵马俑》以后,我就特别想和兵马俑有一次“亲密接触”。五一,爸爸妈妈带我去了西安,我的愿望终于实现了。
那天下午下雨了,但这影响不了我的心情,因为我马上就要到秦兵马俑博物院了。
进了检票口的大门,首先映入我眼帘的就是远处若隐若现的骊山和庞大的博物院。听导游说,秦兵马俑的面积很大,现在已经挖出的三个俑坑,总面积大约有20000平方米。里面地兵马俑也非常多,有八千多个。
我和爸爸妈妈先进入了一号俑坑。在这三个俑坑中,一号俑坑最大,它东西长230米,南北宽62米,总面积大约有14260平方米。它这里面地兵马俑也最多,有6000多个。一号坑的上面已经有了一个非常巨大的拱形大厅,用来给里面的兵马俑遮风挡雨。我们站在坑边上的围栏处往下望,坑里的兵马俑一行行,一列列,非常整齐。
一号坑还有些地方没有挖掘出来,上面被土层遮盖着,当时我真想跳进去当一回考古学家,和兵马俑来一个更紧密的接触。
从一号坑出来,我们又去了三号坑和二号坑,都非常壮观。在这三个坑里,我见到了将军俑、弓弩俑、跻射俑、跪射俑……这么多类型里面,我最难忘地就是敢死队里的步兵俑和跪射俑。步兵俑打仗时冲在最前面,不穿铠甲,身着便装,轻装上阵,非常勇敢。跪射俑的手里的武器是弓箭,他的样子从侧面看很像陕西省的地图,真是神奇。
我们这次游览还见到了兵马俑的发现人杨新满老人,他都已经78岁了,他还在我买的一本兵马俑书上签了名呢!
秦兵马俑举世无双,非常壮观,我都还没有看够呢,天就快黑了。如果下次有机会,我还想来看兵马俑。
感动中国,感动你我,这世界才会永恒……”这歌词多么让人感动。是啊!一缕阳光让你灿烂,一丝关怀令你温暖,一片爱心使你感动万千。世界上无时无刻都在有人献爱心,温暖他人的心,也在感动着中国。
实现社会主义化,科学技术是关键。有这样一个事例:梁万俊是一名试飞员。一次,一架新型战斗机诞生了,梁万俊接受了这个任务。
半路上,战斗机突然发生状况,飞机失控了!飞机帽出了黑烟这时的梁万俊完全可以打开降落伞跳机,但这样的话,人是保住了可飞机却会坠毁。梁万俊心里也很清楚,一旦他跳下去了,这个科学家们辛辛苦苦制作出来的新型飞机就会坠毁,将会成为一堆废铁。为了保全飞机,为了保全国家财产,梁万军毅然决定迫降。但这样很容易机毁人亡……虽然梁万俊心里知道这一点,但他依然没有动摇这个决心。总部以为迫降做好了准备,梁万俊小心翼翼的驾驶着飞机着陆了,飞机在停机场上划了好久才停下来。算算看的话,这惊心动魄的一幕,就用了八分钟!这紧紧握着一条火热的生命的八分钟啊!你又孕育了一颗生命种子。
公共财物是国家的财产,这是由许许多多的人创造出来的。梁万俊把战斗机从“死亡”边缘拉了回来,他的不顾一切,感动了总部,感动了全中国人民,同时,也感动了--中国。
像梁万俊这样的人还有许多,像孝敬父母的田世国;像热爱生命的贵希恩;像精忠报国的任长霞;像不畏艰苦的徐本禹……其实,生活中,还有很多这样的人,只是我们没有发现罢了。
现代社会是一个充满竟争的社会,祖国是中华儿女成长的沃土,个人的成长离不开祖国。五千年的历史、壮丽的山河、灿烂的文化,辉煌的成就、崇高忠贞的民族气节、不屈不挠的坚强性格、可歌可泣的英雄壮举……对!也需要充满爱心。人人献出一丝爱心,世界将变得更美好,灿烂的阳光洒满大地,芳香的鲜花开满人间。