照片里的故事
初一5班刘籽言
快看,这里有一张照片!咦?照片里的气氛好怪啊!大人笑嘻嘻的,两个小孩儿都在假笑,眼里充满了不自在的眼神。这到底怎么回事儿呢?
那是一个阳光明媚、花香四溢的好天气,我和弟弟都在快马加鞭地赶作业,神情十分专注,可时不时却听见了笑声,我装作不在意。弟弟却皱着眉头,扭头看向沙发的一处,妈妈看着手机里的搞笑段子,笑得前俯后仰。弟弟似乎酝酿了一下自个儿的情绪,压低了声音,尽量听不出愤怒的情绪。又过了一会儿,弟弟说道:“妈,莫笑了!我明天要上学,我还要快点儿写作业!”妈妈看向了弟弟,微微点头,表示她已经意会了弟弟的言外之意。
我和弟弟费九牛二虎之力,终于把作业写完了。两个人你看着我,我看着你,露出了欣慰的笑容。可当我一屁股坐在沙发上时,妈妈一个箭步就冲了上来,温柔地说:“今天我们去郊游,你快收拾一下。”我听后,下巴都快要拖到地上了,弟弟连忙把我的下巴装了回来,我只好不情愿地换衣服。弟弟则垂头丧气地坐在沙发上,目光呆滞。
下午。我们出去了,妈妈和爸爸的心情异常地好,一路上都是喜上梢头,笑嘻嘻的。刚走在一个地方,妈妈就操起了手机,开启了自拍。我与弟弟都十分讨厌拍照,一看见手机摄像头就立马走开了。后来在妈妈的口水“轰炸”下,不得已地乖乖走在摄像头前面,同意妈妈对着我俩儿“咔嚓咔嚓”地一个劲儿地拍照。我和弟弟都垂头丧气的,又只好露出假笑。心事重重地拍下了这张照片。
每张照片里的故事都是精彩的,有趣的,我也不例外。