妈妈的眼睛
我的妈妈长着一头短短的红色卷发,一对锐利的耳朵还有一双会说话的眼睛
记得有一次,我正在写作业,在后面监视我的妈妈去打电话了。我趁妈妈不注意,就把我最近买的漫画书《斗罗大陆》第35册藏在书桌的抽屉里,津津有味地看了起来,久久不能自拔。
当我看到漫画中搞笑的情节时我情不自禁地哈哈大笑起来。这笑声把妈妈给吸引了过来,我顿时感到有一股浓浓的”杀气”向我袭来!妈妈走到我的面前,她生气地盯着我说:“陈毅霖,站起来!”我战战兢兢从座位上站起来,一边往抽屉里塞漫画书,一边胆怯地看着妈妈。妈妈那双让人望而生畏的眼睛在我身上扫来扫去扫来扫去……扫了我足足三分钟,去没有一句话。
我心虚地看着妈妈,妈妈的眼睛好像在说:“你要认真写作业,不要再看漫画书了。”我意识到自己错了,低着头对妈妈说:“妈妈,我错了!”妈妈打手势示意我坐下,然后继续去打电话,我认真地写作业,妈妈打完电话后还来帮我检查我的作业。那次作业,我得了A。
妈妈,我要感谢您,更要感谢您那双严厉而又充满爱的眼睛。