眼睛作文500字
眼睛是心灵之窗,每个人都有一双独一无二的眼睛,我们用眼睛观察世界,记录生活的每一个瞬间。眼睛,无处不在,变化多端。
开心
妈妈的眉毛淡淡的,眼睛像一汪泉,清澈透亮,妈妈爱笑,笑的时候,眼睛就弯了下来,像一个月牙,眼睫毛也随之轻轻上翘,像洋娃娃一样,美丽极了。
严肃
爸爸的眉毛特别浓,眼睛不是很大,每当我的考试成绩下来时,爸爸总会严肃地在家等着我,然后,给我分析这次考试,那一刻,眼睛总会睁得很大,从里面射出一道道冷光,眉毛也变成平的,像军人一样威严。
愤怒
我的班主任是一个厉害的人物,她经常双手支撑在桌子上,将头缓缓低下来,眼球抬到最上面。假如她发现谁上课跑神了,眼睛马上就喷射出岩浆般的怒火,让你看一眼就不寒而栗,然后她会一字一顿地点出那个人的名字,常常让班里的同学吓一跳,这时,被点到的那个同学就会无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
悲伤
我的妹妹,是一个两岁半的小女孩,特别爱哭,一哭,眼睛就粘在了一起,眼泪便如断了线的珠子一样落下来,倘若你不理她,她就会一直哭个不停,还时不时偷偷地从指缝中间望着你,让你忍俊不禁。
眼睛,变化多端;眼睛,无处不在。记录着我们的喜怒哀乐,也记录着我生活的每一个瞬间。