一张珍贵的照片作文500字
窗外,一轮明月爬上树梢,柔和的月色清清地洒落下来。我做完了作业,随手翻开我的相册。你看,这张是妈妈叫我蹒跚学步,那张是爸爸背着我爬山,还有……
这是一张再现我学习滑旱冰的情景照片,记得那是我和妈妈还有姐姐来到旱冰场。开始我们都认为滑旱冰非常容易。如同平时走路那样简单,可当我穿上滑冰鞋,尤其是摔了几屁股后就不那样认为了,这是我感到鞋子有千斤重,不用说走,就连抬一下都很费力,我只好慢慢扶着栏杆走,生怕再次摔倒。
就在这时,姐姐滑到我面前,说:“来啊,来追我呀!”说完还做了一个鬼脸。我气得不打一处来,要想逞能,一滑,只听“咣”的一声我摔了个仰面朝天,妈妈赶过来扶我,我站起来后,抓紧时间练习。终于,经过了多少次摔倒,多少次又爬起来,我终于能在旱冰场上飞快的滑行了,此时我的心情是无法用语言表达的!我追上了妹妹,和他一起玩耍,嬉戏,并赢得了姐姐的掌声鼓励。就在这时,只听“咔嚓”
一声,我飞翔的姿势,就留在了这张照片上,原来是手疾眼快的妈妈按下了快门,记录了这一难忘的瞬间。
每当我看见这张照片,都会想起当时学习滑冰的情景。每当我想放弃时,看到这张照片,我就会对自己说:“加油,你一定会成功!”
这是一张珍贵的照片!