那张旧照片作文800字
穿着厚重的羽绒服,脖子上围着围巾,头上的滑雪镜在阳光下闪闪发光。那时的我握着滑雪杆,踩着雪橇,在雪地上吃力的练习练习,不知摔了多少跤,我脸上的笑容却无比灿烂。
那张老照片,似乎带我溯着时间的长河,回到了那段难忘的时光……
小学毕业的那年暑假,我们一家去了长白山。长白山总是白茫茫的一片,地上、树上、房顶上都被厚厚的雪覆盖着。作为常年难见一次雪的正宗上海人,我自然是兴奋得不得了。往远处望去,那是我第一次见到规模这么大的滑雪场。在山脚看到滑雪者从山顶潇洒地滑下,内心充满了羡慕。滑雪者一路无阻,身边溅起的雪花让景色被白雾笼罩着,宛如仙境。
我一路跑在前面,心中幻想了无数次我滑雪的场面。但在我穿上雪橇板的那一刻,一切幻想都破灭了。因为,我连站都站不稳。在教练的指导下,我开始慢慢地调整姿势。为了不让两腿的雪橇板架在一起,我费力地控制着自己的双腿,可平时听话的双腿此时似乎变得不听使唤了,我就像个刚学走路的宝宝,心中充满无奈。用尽力气抬起,小心翼翼放下;摔倒,站起。直到练习了十多次,我才渐渐能够站稳。要不还是算了吧,但我心中还有一个梦想没完成呢。我要像那些大人一样从山上滑下,想到这里,我又咬牙坚持下去。
时间如流水,但不负有心人。有时累了,我就把雪橇板卸下,弯下腰抓一把雪,两手用力压紧,团成雪球后就向爸爸砸去,滑雪场上顿时传来银铃般的欢笑。终于,我已能在雪地上缓慢前行,我不禁扬起嘴角。再看那些初次滑雪的人,一如先前的自己,我仿佛拥有了一丝自信。渐渐地,渐渐地,我可以快速的滑行了;渐渐地,渐渐地,我可以自由地穿梭了。
我坐上了开往山顶的缆车,往脚下望去,山脚的人们变得越来越渺小。我静下心来看窗外的景色,有些树枝都被雪压弯了腰,仔细听,还有叽叽喳喳的鸟叫声。
站在山顶上,我却再度紧张了起来:万一在雪坡上没控制,摔跤了怎么办?我心里又打起了退堂鼓。可眼看着身边的人一个个滑了下去,我又不甘心放弃。最终,我决定鼓起勇气。我深吸一口气,回想着动作要领,屈膝、前倾,滑雪杆用力一撑……迎面吹来了一阵阵凉爽的风,在耳边呼呼作响。我喜欢这种感觉,我喜欢像风一样自由。
“东西理好了吗?你要赶紧做作业呀。”“哦”,我回过神来,“马上就好了。”说完,我默默地把照片放在了书桌的架子上。这样我以后做作业时一抬头就能看见了。
照片记录时光,坚持收获成长。我的下一个成功在哪里呢?