那一双眼睛作文800字
我的表妹长得并不出众。但当你走近她,去仔细地打量着她时,你会发现,她有一双黑亮亮的眼睛,闪现出一股不寻常的色彩——那两颗圆棕色的瞳仁里,跃动着热情的光芒,跳动着活泼的旋律,以致于你与她双目对视时,能看到她眼中对生活的热爱,对周围一切的好奇——那是生命的节奏,是快乐的、活泼的节奏。
每当我望上这双活泼热情的眸子时,就觉得犹如阳光洒在身上,软软的、暖暖的。
那是一个周六的中午,我站在大操场上,面对着明晃晃的阳光,把着航模飞机的手竟有些不知所措。而望向周围一个个蓄势待发、踌躇满志的对手们,我的心竟没有底。
这时,一只手轻轻拽住我的袖子。
“姐姐,”她望向我,她那双明亮的眼睛好像会说话,从中折射出坚定的眼神仿佛就是阳光。她拉住我的手:“你能行的,姐姐,加油!”即使这样的话语不免显出几分稚气,但我还是分明地从她的眼中读出了两个大字——希望。就在那一刻,我暗暗地握紧了拳头,迈着紧紧的步伐朝参赛区走去。
终于站在了比赛线上。我心中一震,头不由自主地朝观赛区望去。一浪接一浪的呼喊声在操场上空回荡。远远地,我看见爸爸妈妈好像在对我祝福,而站在一旁的妹妹则朝我用力地挥着手臂,我想,她的小脸一定因为过度兴奋而发红吧!脑海中,还浮现出妹妹那双充满鼓励、希望的眼睛。
回过神来,一声尖锐、犀利的发令声好像一阵冲锋的号角,似乎把阳光也震动了。
把机、收桨、起跑、助推、放机,这在比赛中至关重要的五个动作,都有着严格的要求,哪怕只是一点细微的偏差,都会对飞机的飞行造成不可挽回的后果。我感觉有一双眼睛正在注视着我,使我充满了必胜的力量,坚定的暗流在心底涌动。这五个我练了无数遍,熟悉得不能再熟悉的动作,此时在我手中演绎,把、收、跑、推、放,五个动作,一气呵成,行云流水。
放出飞机的那一刹,仿佛听到一个稚嫩的声音在我耳畔低低回想——“你能行的,姐姐,加油!”
我知道,我能行。事实上,我也成功了。
回头,妹妹正向我奔来,我激动地拉起她的小手。她兴奋地对我说:“姐姐,我就知道你行!”她激动的神情,仿佛成功的不是我,而是她。在她清亮活泼的眸子里,我看到了一个脸上洋溢着激动与兴奋的女孩——那是我。
表妹的眼睛是我见过的最灵动的。我希望它一直能陪伴我一路走下去。