有意义的照片作文600字
不久之前,我用爸爸的电脑写作文,把作文拷到我的U盘上的时候,我无意中发现了电脑上保存的一组照片,仔细地浏览了一遍,让我的思绪一下子回到了照片当时的情景……
这组非凡的照片记录的是我小学时发生的事,照片应该是妈妈在我小学的球场旁边拍下来的,每一张照片的背景全是球场。前几张记录的都是我打篮球的身影,平淡无奇,然而越往后翻,那件事在我的脑海中越清晰。于是,我一定要将这组最有意义的照片晒出来。
事情是这样的,小学时候有一次一大群同学去打球,本来其乐融融,欢快无比,可是打着打着,就爆发了“嘴上战争”,我和另一个同学在为两个队伍到底谁犯规的问题争吵不休,我们两人吵得面红耳赤、唾沫横飞。这样的细节我是怎样想起来的?因为这组照片里记录得清清楚楚。同学们渐渐地围了上来,我们吵得越来越凶,都差点动手了。通过照片,我回想起这场冲突还是由一位学长来解决的,他当时过来说了一句话:“你们难道想让一场愚蠢的比赛毁掉你们的友谊吗?现在,握手言和吧。”我们不情愿地握了握手,矛盾就算是解决了。
其实在看到最后一张照片之前,我还一直以为妈妈只是无意间拍摄的,然而最后一张是我们握手言和的照片,一只粗壮的——我的手,握着对方黝黑而瘦削的手。我这才明白,妈妈就是想通过这组照片,告诉我友谊的珍贵。
“海内存知己,天涯若比邻。”现在,我明白了,友谊才是朋友间最珍贵的东西,一旦破裂,很难修复。我意识到,这组照片是我的最有意义的照片。是它们,让我意识到友谊的珍贵;是它们,让我懂得对朋友宽容的重要性;也是它们,让我明白谦让是最好的交友方式。