一张照片的回忆作文500字
一天,我翻开相册,无意中注意到了一张照片,我小心翼翼地从相册中取出,细细端详起来。
画中,天空一碧如洗,几朵白云遮住了天空,使天空看起来异常神秘。天空与地面的交际处,几座连绵起伏的山点缀了整个画面。山下,一片沙子上,有一辆越野车,底盘很高,四个足有四分之一车身大的轮子支撑起了整个车身。车轮上,条纹突起。车身是蓝色的,整个越野车异常帅气。我的爸爸坐在车上,朝摄像头露出笑脸。他的双手紧握油门,蓄势待发。而我,则坐在爸爸前面,那时的我还小,第一次坐沙滩车,难免会有些紧张,所以我紧紧抓着爸爸的手臂。
当时,我们正在内蒙古旅游。走出蒙古包后,我们便看到了几辆外形奇怪的迷你越野车,爸爸告诉我这是沙滩越野车。我第一次见到沙滩越野车,便跃跃欲试。我的爸爸看见我这么想开,便租了一辆。一开始,爸爸带着我用最快的速度在小道上开了起来,阵阵凉风吹在我的脸上,凉快极了。可是,我渐渐觉得无聊起来,便申请爸爸让我开一会儿,爸爸竟然同意了。这可是我第一次开加油的车。一开始,我慢慢地,小心翼翼地开了起来,连路上的每一个小坑,每一个弯子,我都计算好角度再拐弯。到了后来,我以为我的技术已经成熟了,便加快速度,从小心翼翼变成了随意莽撞,结果好几次都差点掉进坑里。到了终点后,我脸上尴尬的神情还未散去,就在这时,“咔嚓”一声,这一幕变为了永恒。
这一张照片勾起了我太多的回忆,整个内蒙古之旅都仿佛藏在这张照片之中……