照片中的故事作文600字
坐在写字台前,一道奥数难题困住了我,公式写满了一大张演草纸,每次算到曙光初现时,就会又被人盖上一层厚厚的布,再次陷入无边的黑暗之中。
我拉开抽屉,寻找有关奥数的书籍。突然,一个略显老旧的相册引起了我的注意,我随手翻开,映入眼帘的却是一张我小时候的照片
小时候的我,与外婆生活在乡下,条件很简陋,但我每天的生活很快乐。那时,从工地上下工的外公一回来,我就跌跌撞撞的跑过去,缠着外公陪着我去后院玩。
劳累一天的外公脸上虽然写满了疲倦,可还是强打起精神,带着我去后院玩。树上的蝉鸣叫着,与地上的蟋蟀合奏夏夜交响曲。
那个傍晚,令人难忘。
继续往后翻,是我上幼儿园的照片。年幼我在校园里疯跑。虽然已经上学,但我每天还是无忧无虑,在校园里嬉戏,在花丛中穿梭,在草地上打滚,捉蟋蟀,捉知了,捉蝴蝶……一切新鲜事在我眼中都是快乐的。没有学业的繁重,没有枯燥的难题,只有数不清的的欢乐与喜悦。
我抬起了头,笑了一下,那时的生活多美好啊!我又打开手机,翻看现在的照片,不禁露出一脸苦笑。
照片中的我眉头紧皱,咬着笔杆,看样子在思考难题。我可以想象到,写完一道又一道题的我再次投入紧张的学习中。沉重的学业压的我喘不过气,每天重复在这单调枯燥的生活中。
我想了想,觉得是时候放松一下心灵了。于是,我推开家门,走了出去,呼吸一口新鲜空气,感觉似乎跟家里空气不太一样,多了一份活力,没有向家中那么死气沉沉,我突然感觉到了生活的美好。
仔细想想,我们不应该一直压抑自己,总绷着神经,也许有时候,适当地放空自我,放松一下心情,也许对我们更好。