描写桂花的二年级作文_1500字
(一)
我们学校有许多桂花树。其中最大的一棵就长在我们教室后面。
这颗桂花树很高大,树干粗壮,呈灰褐色,上面布满了大大小小的斑点摸上去很粗糙,感觉它的年纪已经很大很大了。秋天到了,桂花开了,金黄的花朵一团团、一簇簇,开满枝头。仔细一看,花瓣只有米粒这么大。那五片柔嫩的花瓣就像是用玉石精心雕刻出来的一样,那么小巧玲珑!散发着浓浓的香味,令人情不自禁地陶醉在浓郁的花香中,闻着那浓郁的花香,所有的烦恼都烟消云散了。
啊,我爱这美丽的桂花!
(二)
秋天到了,校园里的桂花也竞相开放了,刚走到校门口,就能闻到阵阵花香。
桂花树上长了许多密密麻麻的小花朵,犹如几颗黄色的珍珠,花朵形状各不相同,有的含苞欲放,有的是个小花骨朵儿,还有的已经绽放了,你看这些花儿一簇簇,一丛丛的,真像几个好朋友呆在一块说悄悄话呢!每当我有烦心事时,我就会到桂花树下去坐一坐。闻着桂花树那扑鼻的香味,一下子把我的所有烦心事都忘记了。
我喜爱桂花,喜爱它的香气。
(三)
桂花好香啊!真是“淡淡桂花香,飘遍整校园!”
树上的桂花就像一个个仙子藏在树上,若隐若现,像个害羞的小姑娘,又像一个调皮的小公主!,默默地散发出迷人的香味儿,引着我们去树丛中寻找它们。一阵风吹来,将桂花从树上吹落,桂花在空中飘飘悠悠的,好像非常不愿意下来!同学们总喜欢把桂花收集起来,悄悄地藏在教室的一个大盒子里,让整个教室都充满了浓郁的花香,也让桂花重新找到了一个温暖的“大家庭”。
我爱桂花,更爱它的香气。
(四)
秋姑娘来了,桂花开了。瞧,它长着五个花瓣,仿佛是五个亭亭玉立的少女在微笑。桂花一开校园就弥漫着一种香,近一些是浓香,远一些是淡香,不论远或近都是芳香四溢,十里飘香。
桂花不仅芳香四溢,而且还有泡茶的本领呢!摘下一些桂花,清洗干净晒干,想喝时烧开水,在杯子里放上桂花,冲上一杯,三到五分钟后,淡黄色的桂花茶就泡好了。闻一闻,一股说不出的清香充溢肺腑,轻轻抿上一口,浓香充溢口中,如飘飘扬扬,似飞于空中,心旷神怡。
我爱桂花,不仅喜爱它的美丽,更喜爱它给秋天带来的香香的味道。
(五)
俗话说:十月桂花香。十月来了,校园里弥漫着阵阵桂花的香气。
我来到桂花旁,远看,那黄黄的桂花仿佛害羞的小姑娘一样,裹着绿袄,低着头,走近看,如同刚生下来的婴儿,可爱极了。桂花的颜色很特殊,它不是金黄色,而是淡黄,因为它不像别的花那样骄傲自满;因为它知道,没有最好,只有更好。我把鼻子轻轻凑到桂花上嗅了嗅,一股淡淡的香气扑鼻而来,我被香气迷住了,啊!秋天的味道真好!
我爱这美丽的桂花。
(六)
“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”这是著名诗人李清照称赞桂花的诗句。今天我也来介绍一下桂花。
桂花分为金桂、银桂和丹桂,其中最香的要数丹桂了。桂花是四片花瓣的一种花,花朵长在茎上长叶柄的地方。金桂、银桂都是一条一条长的,而丹桂是一簇一簇长的。丹桂的花是接近红褐色的,金桂是金灿灿的,银桂则是黄色偏白的。桂花的茎根爬山虎的嫩茎基本上没有什么差别,都是嫩绿嫩绿的,只是爬山虎的茎是巴住墙后悔变成灰色。桂花的枝干把树皮剥开里面全是绿色,越剥得深入,里面慢慢会变成白色。每当秋天来到,桂花盛开时,就会散发出浓郁的花香,太阳越大,花香就越浓。此时,坐在桂花树下,喝茶赏桂,可有意思了!
桂花的花不但香气沁人心脾,而且还可以食用呢!它可以做成:桂花糕、桂花糖等。味道可好了!
桂花还隐藏着什么秘密呢?需要你细细观察,多多去想!