描写冬天的作文900字
冬天是个寒冷的季节,这谁都知道,不过,笔者还是在这废话一句。冬天是够冷的,就这初冬的节气看来,气温骤降得如此快,如此之明显。所谓“裙裾缭缭”之类惹人眼球的字眼,大概在多数的伟大派作家的笔下,也很难看到了罢。
也是的,节气总是无情地在变化,变冷或者变热,竟连有时的天气预报也说不准个话儿了。不免就有人埋怨道:食着人民的俸禄,做出来的都是荒唐事;甚而还有人说“我那里的天气,从来就没有预测准过。以这样的实在例子,似乎已足够说明事实了。毕竟,人民所说的都是实话、真话,值得人听,也值得信,况且还是信得过的。
信得过的话一定是出自于诚实的人嘴里,又或者说是老实人嘴里。老实人嘴里说的都是实在话。那些有些个聪明智慧的人,他们不敢说实话,竟连实话也得拐着弯儿的说,他们要在世人面前表现出一些个“风度”,也说得过去。风度也重要,在一个趋势里,也似乎有点必要坚持自己的原则。
说得冬天,我便想到了安徒生童话里的那个卖火柴的小女孩。她没有风度,因为饥饿就已经让她足够地忙碌了,但她最后还是被冻死了。作者用一个想象的结局交代,她在另一个世界一定比在这个世界好、过得幸福。如果真是那样的话。
雾气像一件棉衣,披给了山岗。这又是人类的臆想,不得不说能做到“思火取暖”也是了不起的。
南方的冬天是很少见到雪的,不过的,有些年岁也破天荒地下了,比如像过去的二零一三年,以前也是很少也下的。在我童年的记忆中,对雪的记忆不够深刻,因此,我又要矫情地说一句“我也想堆雪人!”,就算下雪也触地即化,根本来不及对她多多深情!看一场雪也是难得了,尽管气温也足够低得叫人冻僵。
南方雨多,这是大实话。一点不夸张地说,去年的冬天,基本上每天都飘着毛毛细雨,一直到腊月底才消停完,太阳也足够折腾地滚出来了。不知道今天又会是怎样的,人都不是神僚,但愿也不要再提及它的时候,带着点“滚”的语气了!
如果是闲的人,尤其是上了年纪的人,跟前不生一堆火是坐不住的。或者干脆上炕暖着,说实话,那样的日子也的确是够难捱的。闲工夫的手,也冷得麻木,针线活也顾不上了,真的是有心无力。
谁说不说冬天的好,我都说,冬天呀,也好也不好。每个人衡量的标准都不一样,我也就不提我的见解与看法了吧!
说了什么不知结尾的话,竟自己也觉写得缭缭草草了!