四年级规则为话题的作文:关于遵守规则
国有国法,家有家规。有了规则遵守规则,人们才能和谐有序地生活, “不以规矩,不成方圆”,我当然也不例外。
有一天,我晚上睡得不好,早上起晚了,迷迷糊糊,睁眼一看,七时三十分,还有十分钟金老师就要听写呀!我立即像吃了兴奋剂,一阵风似的赶紧把衣服穿好,拿起书包就往楼下冲。
跑着跑着,远处隐隐约约的看见绿灯在闪烁,太好了,是绿灯!我快活得想,可是红绿灯好像偏要和我做对似的,绿灯一下子灭了,耀眼的红灯闪 烁在我眼前。我来了一个“急刹车”,终于停住了。这时,隐隐听到学校的铃声,这下我可急了,左右一看,车很少,有几位大哥哥已经走过了马路。我刚想迈出一步,但又缩了回来,心想:老师和家长不是经常教导我们“红灯停,绿灯行”,我难道真的要闯红灯吗?过还是不过,两种思想在我的脑海中开始斗争了,谁也不让谁,硬要拼个死去活来。最终,我选择了不过马路,等绿灯亮了再过。
绿灯终于亮了,我三步并作两步,冲过马路,跑进学校,直奔教室。老师已经开始听写好一会儿了,我跟着大家听写完了,又在同学的帮助下,补了没有听写的内容。
虽然我迟到了,但是遵守了交通规则,就是尊重了自己的生命。
我在心里默默地下定决心,下次一定要早睡早起,按时到校,遵守学校的规则也很重要啊!