俗话说:国有国法,家有家规。有了规则,遵守规则,我们才能和谐有序地生活。下面,我就跟大家说一说我的故事。
春天,当在公园里的玉兰花开花了的时候,我这个喜欢养花的人怎么能不关注它呢?看着这洁白无瑕的玉兰花,我多么想摘下来几朵回家养啊!可是居委会的老奶奶们不让。于是,我就趁没有人的时候,偷偷地爬到了树上,当我把手伸到离花有几厘米的地方的时候,正准备摘,一位经常在外面散步的老奶奶看到了,便叫住了我。此时,我的心跳飞速加快,冷汗也不停地从头上掉下来。
我尽力压抑住自己紧张的心情,扭过头去面带笑容地对那个老奶奶说:“奶奶好,我正在观赏花呢,因为我的眼睛不好,所以要凑近才能看见。”奶奶说:“观赏就观赏吧,你把手放到树枝上干嘛?你不会是想摘花吧?”我没有办法,只好把事情的来龙去脉都说了出来。
老奶奶听了,便指着一块上面写着“爱护环境,人人有责”的牌子对我说:“保护环境,人人有责,你怎么能随便摘花呢?如果我们大家一人摘一朵,那别人还怎么观赏花啊!那美丽的公园将会变成怎样?”我惭愧地低下头,说:“我知道错了,以后不再这样做了。”以后,我就再也没有不遵守规则了。
“没有规矩,不成方圆”。同学们,只要我们一起严格遵守规则,就会让我们的生活变得更加和谐,更加美好!