是一种善解人意的动物。可爱,温驯,很讨人喜欢。
猫的鼻子很灵。它们的一个鼻子,就相当于五个人类的鼻子。每次我把猫最爱吃的肉松从盒子里拿出来时,猫就会使劲叫个不停,仿佛在说:“主人主人,快点给我!快点给我!”
猫的舌头很小,只有一片小饼干那么小。猫的舌头不仅很小,而且猫的舌头上面有许多的刺,摸起来感觉怪怪的。有一次,我吃饭的时候,一不小心沾到了鱼露。结果,我正在做作业的时候,猫突然一下窜到了我的桌子上,舔我的手。而在猫舔我的手时,我感觉到猫的舌头上面有一些刺,让我感觉手很舒服。
猫经常把它那毛茸茸的尾巴翘起来,而且它的尾巴十分暖和。有时候冬天很冷,猫就会把它的尾巴当作被子来盖。
猫很怕水。有一次,我和妈妈要帮猫洗澡。我们在脸盆里装满了水,让猫自己跳到脸盆里面去。可猫一跳到里面去,就被水呛到了。从那以后,猫就再也不洗澡了。猫虽然不洗澡,但是它不知道怎么会莫名奇妙的全身都干净,真是古怪。
猫是我最爱的动物。