四年级规则为话题的作文:关于遵守规则
在我的身边,发生过许许多多难忘的事情。如:去河边抓蝌蚪、在考场上遵守规则、背着妈妈去给同学过生日……但是,最让我难忘的是那次我没有遵守规则的事。
那天早上,刚洗完脸的我,一看钟表,脸色一下紧绷起来,两秒后,我连忙拿起两片面包,穿上鞋,背着书包向学校跑去,心里还回放着钟表显示着七点二十五分的画面。可是,老天却非要更我做对,刚出门就被一块石头差一点绊倒,快走到十字路口才想起,语文书忘带了,回家取了语文书后,跑到十字路口准备过马路,一看,红灯!这时不由得吐出一句脏话:“妈的,还让不让人活了!”刚准备过马路,才想起是红灯,这时心里很矛盾,到底过不过马路呢?过,虽然不会迟到,可是没有遵守规则;不过,虽然遵守了规则,却要被老师罚跑步。过了三秒钟,我已不想迟到的理由闯了红灯,之后像离弦的箭一样,飞奔到学校。到了学校,发现自己差仅仅几秒钟时间就迟到了,心里很沾沾自喜。可是这时,我心里有一个小人对我说:“你没有遵守规则,你没有遵守规则,这样不仅很丢人,还有可能出现交通事故的。”我听了后,不想让别人知道,我就不理会它,直到下午,我才发现自己没法去掉这个污点,我便在心里暗暗发誓:以后一定要遵守规则!
通过这件事情,我提醒大家,早上要早些起床,这样就不会迟到,还要在任何时间、任何地点遵守规则,做个遵守规则的好孩子!