四年级规则为话题的作文:关于遵守规则
俗话说:“不以规矩,不成方圆。”在我们的生活中有各种规则:不随地吐痰,不乱扔垃圾,不闯红灯……我坚决遵守这些规章制度。
暑假,我和妈妈去姥姥家。一天,我和妹妹饿了,向妈妈要了五元钱,去了离姥姥家最近的小超市。我们进了小超市,每人拿了两个玉米味香肠。我一边拿着五元钱给爷爷一边说:“我要四个一块钱的玉米味香肠。”爷爷接过五元钱,又找了我们一张皱巴巴的零钱。我接过一看,竟然是十元钱!真是天上掉馅饼啊!我欣喜若狂,心想:是把多余的钱还给爷爷呢,还是不换呢?忽然,恶魔嬉皮笑脸地说:“还是别还了,十元钱可以买很多东西,反正爷爷不知道。”“你还是还给……”天使温柔地说。没等天使说完,恶魔又发话了:“不要听天使胡说八道,听我的吧。”“人家詹姆斯都能遵守规则,你也要向他学习啊!”天使慈祥地说。
终于天使战胜了魔。“爷爷,您刚刚找错了钱,把十元钱当成一元钱给我了。我依依不舍地拿着钱说。爷爷接过我的钱仔细地看了看,脸上露出了欣慰的笑容,说:“谢谢你,小朋友。”走在路上,我牵着妹妹的手,我的脚下像生了风,走得又快又有劲,树上的小鸟好像也在夸奖我。
虽然那十元钱没留住,但我仍然很高兴,因为在规则面前我遵守了。