妈妈工作的厂里有一棵很大很美的大,它是1989年栽上的。
一到夏天,树上的叶子长的格外茂密,树干那么笔直,成了鸟的天堂,它们唧唧喳喳的好象在议论什么重要的事情。每当我们走到那棵大树下,一群群的小鸟就从树上飞出去,好象害怕我们捉到它们,每次我和妈妈路过那里总要看上几眼。冬天到了,雪爷爷好象特别喜欢那棵大树,所以那棵树上的雪格外多。雪爷爷害怕大树着凉,特地送给它一件雪白的大衣。春天来了,大树脱下雪爷爷送给它的大衣,穿上了春姐姐送给它的绿色的衬衣,大树穿上它不冷也不热,正正好好。秋天到了,秋奶奶给大树披上了黄色的衣服,秋天有点凉,秋奶奶特别照顾了一下大树。
一年四季都青睐那棵大树。