遵守交通规则
如果有人问你:“世界上做宝贵的东西是什么?”你可能能会说是金钱,是美貌,是时间……,可我会毫不犹豫地回答:“最宝贵的是人的生命。”
人的生命,它给予我们的只有一次,可很多人把它当成了儿戏,在过马路是不看红绿灯,酒后开车,一边开车一边打电话,疲劳驾驶……
在八月一天的晚上,一辆银色的小轿车欢快地从马路上飞驰而过“砰”的一声,一位刚刚从十字路走来的学生被撞上了。那位肇事司机走下来一看,啊,那位女学生被撞得头破血流,奄奄一息,那个司机吓得两腿发软,双手发抖,急忙上车逃逸,而那个女学生因失血过多,抢救不及时死亡。
还有一次,我正走在回家的路撒谎能够。突然,“撕”的一声,两辆车相檫了,一辆车的左门被挤得变形,另一辆车的右门也不在那么完美了,那都是因为一辆车的超车引起的。有句话说得好:宁等三分,不抢一秒。如果他们的心里想着他人,装着安全第一的观念的话,就不会发生这样的事故了。
因此,我们要遵守交通规则,因为每一条法律都锁着一个“车祸恶魔”。只要我们把它牢牢锁住,我们的生命安全就有了保障。
让我们把交通规则牢记心中,让安全伴着你我他。