遵守规则
生活中,有各种各样的规则,这些规则是为了让人们生活秩序井然,环境优美。但是,生活中却有很多人只顾自己,他们从来没有想过,自己也要守规则……
在一个风和日丽的下午,我独自一人在家里认认真真地做作业。忽然,门外传来了一阵急促的脚步声,接着便是“咚咚咚”的敲门声。我连忙起身跑到门前,对着“猫眼”看了一下:哦,原来是我那淘气的小弟弟来找我玩喽!我兴高采烈地打开门,让弟弟进来。可是他刚进门就把自己吃东西剩下的包装袋扔到了地上,然后居然若无其事地走开了。我看见了,连忙上去把他拉回来,生气地对他说:“我的弟弟呀,你和别人开玩笑可以,可不能不守规则呀!你这样乱扔垃圾会破坏我们家园的干净和整洁的。”弟弟不好意思地挠挠头,连忙跑过去把包装纸捡了起来,扔到了垃圾桶里,对着我扮了个鬼脸,然后说:“姐姐,我知道了。这里真无聊,我们出去玩吧!”哎,我只好答应了。
我们正走在半路上,忽然看见了一群小朋友在草坪里跑来跑去,只见弟弟飞快地跑过去,大声地对他们说:“小草也有生命,它们会疼的,你们不应该乱踩草坪!”那群小朋友害羞地跑掉了。我对着弟弟竖起大拇指:“真棒!你不但知错能改,还学会了帮助别人,我要向你学习!”弟弟不好意思地说:“因为我们要爱护地球,让地球妈妈更美丽呀!”
人人都要遵守规则,我们的生活才更美好!