遵守交通规则珍爱生命
草绿了,花儿开了,微风轻轻的抚摸着大地,雨温柔的滴落在花瓣上,滴醒了每一个生命;草泣着,花儿哭了,暴风猛烈的咆哮着大地,雨凶狠的抽打着每一个生命。
随着生活水平的提高,我们周围的车辆也越来越多,我们虽然在享受着现代交通带来的便利和快捷,但是它也为我们埋下了危险重重的隐患,随时就有可能在日益川流不息的马路上上演一幕幕惨剧,鲜活的生命和宝贵的财富被无情地交通隐患吞噬,也给千千万万的家庭带来巨大的损失和伤痛。每当我看到一个个不可挽回的交通事故的时候,总有一种莫名的感受在我心里波澜起伏,或同情,或愁思,或悲痛。死者还未享受着人生的美好与绚丽,就带着遗憾永远的逝去;留下的,只有亲人的痛苦,悲伤和无限的思念……这种伤痛欲绝、肝肠寸断的场面,在我国竟如此之多,仅2005年,全国机动车驾驶人交通肇事就有417355起,造成91062人死亡,分别占总数的92。7%和92。2%。因非机动车驾驶人、乘车人及行人过错导致交通事故20090起,造成4207人死亡,分别占总数的4。5%和4。3%。 数量之惊人,死亡率之高,一个个血的故事教训着我们,鞭策着我们,可是,尽管我们深知交通隐患的可怕,生活上仍然在不断上演着悲剧,主要的原因是我们的交通安全意识不够强。
马路上的栏杆不让人过,为什么偏偏就要翻过呢?路口的红绿灯告诉人们要有秩序通过,为什么偏不听指挥要闯红灯呢?仅仅为了那一两分钟?明确规定,不能酒后驾车和疲劳驾驶,为什么偏不按要求做呢……难道我们真要为了一点点的时间和利益,带着无限愧悔回归天堂吗?大家一定都会说“不”,因为我们都不愿意两手空空而来却带着深深的懊悔而去!
早晨的甘露如此晶莹,正午的太阳如此艳丽,黄昏的晚霞如此迷人,我们的世界如此美好。生命如彩虹般美丽,但又如薄翼般脆弱,平安如柔丝般贴切,但又如宇宙般遥远。我们的生命只有一条,就让我们用遵守交通规则,增强安全意识来珍爱自己的生命,用它去创造,去演绎,去编织灿烂辉煌的明天和多姿多彩的人生吧。
草又绿了,花儿又开了,让我们用的生命之血为交通安全竖警界线,敬告天下人们:珍爱生命,平安出行;让我们用自己的爱心与文明共同建造一片生命的平原,把生命的种子播撒在这片平原上,收获更多的祥和,幸福和安宁!
上帝真的很吝啬,只赐予每个人一条生命,但是,我们又不得不承认这是公平的。生命就像流星般划过天空,只留下一个淡淡的优美的弧线,可灿烂一次后终会慢慢消失。