赵袁生
自从我们学过了孟子说过的一句话:“不以规矩,不成方圆”以后,我知道了我们要遵守规则
有一个阳光明媚的上午,黄老师微笑着对我说:“要是哪老师用了投影就要让那位老师在我给你的《电教日志》上写上名字……”,我也微笑说:“好的!”但是这次,周老师下课后跑得太快了,我一晃神,周老师就走得连一个影儿都找不到了,后来,我急得像热锅上的蚂蚁,在那里转来转去,忽然,张艺馨慢悠悠的从二楼上来了,我急忙走过去问:“张艺馨,你知道周老师的办公室在哪里吗?”张艺馨气喘吁吁地说:“周老师的办公室在二楼。”说完,张艺馨慢慢地走进了安静的教室里去了。但我已经完全跑不动了,再说了,现在走廊里没有一位同学,也没有一位老师,当然也就没有一个人知道我有没有拿给周老师签字了,正在我左右为难之际,突然有两个小天使浮现在了我的脑海里,第一个小天使对我说:“你答应黄老师的要让老师签字的,而且詹姆斯。勒菲斯特面对诱惑的时候,也没有被迷惑,所以你也要像詹姆斯。勒菲斯特那样经受住考验。”另一个小天使飞过来说:“不对,现在反正又没有同学和老师在,并且你可以明天去给老师签呀。”我在那想了想:干脆自己签了算了。我在那想了一会儿,黄老师的一句话出现在我面前:“你要遵守规则,做一个有道德的人。”最后我觉定遵守规则,就跑下楼梯给周老师签字去了。
从此以后,我知道了我们大家都应该遵守规则,这样的话,我们的世界就越和谐越美好!