小鸡:小鸡娃非常好玩,绒毛的颜色各不相同。有白的、黄的、灰的、黑的,还有黄白相间的,灰白相间的等。它们的身子像一个圆圆的小绒球,它们的眼睛像两颗黑宝石,它们的爪子像海星,毛茸茸的头像个乒乓球,一张尖尖的小嘴巴,“叽叽”地叫个不停。若是把它那圆圆的小脑袋贴在脸上,简直是一种享受。
金鱼:我第一次这么仔细地看金鱼金鱼的头看起来比较大,有三条大头金鱼长着鼓鼓的眼睛,另外三条有黑球一样的小眼睛,后来才听姥爷说这种小眼睛的鱼是热带鱼它们都长了一个圆圈一样的小嘴,一张一合地吸着水,原来它们在用腮呼吸啊!它们的肚子好象吃得很饱,象个椭圆形,几对鱼鳍不停地在水中摆来摆去鱼尾好象几片漂亮的树叶拼在一起尾尖透明亮晶晶的,金鱼在水里这么自如地游动着,全靠尾巴掌握着平衡和方向.
小燕子:
小燕子每天都把自己打扮得漂漂亮亮,可爱极了。它们的羽毛黑白分明,十分醒目。尾巴像一把张开的剪刀,细细长长向后伸展开去。展翅飞翔的时候,这把剪刀在空中自如地划过,仿佛要将片片白云剪下来似的。
猪:这头大肥猪,屁股溜圆,肚子蛮大,由于脂肪过度丰富,它只得慢慢走着,好像架子很大的老爷。这只猪吃东西的时候,两个耳朵像大扇子一样一扇一扇的,脑袋一颠一颠的,眼睛紧紧地盯着食物。猪吃完食乖乖地走到圈里,懒洋洋地躺下了,还不时地哼哼两声,好一副心满意足的样子。
小白兔:这只小白兔有一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。