“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今年夏天,我和朋友还有两位母亲,一同来到著名的杭州西湖公园游玩。
坐在车上,就已观赏到西湖美景,这里绿树成荫。西湖紧靠岸边的湖水,不断有一片片茂盛的荷叶群映入眼帘,有时会看见一朵朵粉白色的荷花在绿叶的簇拥下冒出来,有的含苞欲放,有的已经展开灿烂的笑容,露出淡黄色或草绿色的莲蓬,婀娜多姿。
走在西湖岸边的小路上,金色的阳光照耀在碧绿的湖水上,水面波光粼粼,闪烁着耀眼的光芒。我们在一座名叫“楼外楼”的水上房子前停下来。这是一座精致的楼房,门前蹲着两只威风的雄狮,它们的毛发卷卷的,片片脚爪雕刻精细;两扇对开的棕红色门,雕刻精细,带有古典风味,连把手也细细雕刻,漆上金色的油漆。屋顶一片金色,在翘起的四个角上有精心雕刻一番,真令我喜欢!
接着,我们便上了船游览西湖,船离开了岸边,向湖心驶去。透过透明玻璃,我看见,船驶过的湖面,留下阵阵波纹,在太阳光下闪烁;湖中央有三座小岛,岛上树木茂盛,岸上的树木犹如屏风般,遮住了湖面。“快看!雷锋塔!”母亲的叫声让我转移了视线。随着船的行使,这座塔从树木后面渐渐出现,出现在我们面前的是耸立的雷锋塔。
很快,已经到傍晚了,我们离开了著名的西湖公园,但,那婀娜多姿的荷花,那精致古典的楼外楼,那高耸入云的雷锋塔,成为我们对西湖的记忆。