暑假的西湖游记作文600字
有一年暑假,我们一家开车出去旅游,没有目的地到处游玩,结果转着转着,就转到了杭州西湖。俗话说,上有天堂,下有苏杭。杭州之所以闻名于世,只因为有西湖。尽管全国也有不少叫西湖的风景地,但自古以来天下西湖三十六,个中最美是杭州。如今我已经迫不及待地想见见西湖的真面目了。
来到西湖时,正值下雨时节,爸爸说:晴湖不如雨湖,我们这次来得真是时候。这时,天空下起了星星点点的蒙蒙细雨,西湖面上起了一层薄薄的雾,见此情景,我们随即租了一条带蓬的木船,缓缓地划向了湖中心。
在蒙蒙细雨的衬托下,西湖恰似一位害羞的姑娘正拿着一条轻纱遮住了自己绯红的脸庞。西湖真绿啊,仿佛是故意染上了绿色的颜料一般,碧绿的湖水清澈、明亮,在阳光的照射下,就像一块无暇的翡翠。湖边荡漾着鱼鳞似的波纹,像母亲一样,用双手轻轻地抚摸着湖岸。静下心来倾听,时常可以听到岸上人们踏在石台上的脚步声,以及微风刮过树叶沙沙作响的声音。
船划了一会儿,我们就划到了西湖的另一边。岸边的湖面上,美丽的荷花在湖中展示着自己,无边无际,有的荷花在蒙蒙细雨的滋润下,悄悄地绽放了。花朵上盛着一颗颗晶莹的雨珠,有的花苞含苞待放,待在大片大片的荷叶下避雨。淡淡的花香飘了过来,让人心旷神怡,细雨过后,这湖里的荷叶、荷花变得更绿更娇艳了。
来到了岸上,在这场细雨的洗礼下,岸边的草坪上的小草变得更加翠绿,更柔软了,还可以看见零零星星的不知名小花夹杂在其中,若隐若现,犹如一条绣着花朵的绿色刺绣平铺在岸上。西湖边的柳树正在拿着一把梳子梳理她那飘逸的秀发。远处隐隐约约可以看见几座拔地而起的山峰,再靠近点看,山上绿树红花,树木非常葱郁,再加上遍地鲜艳的花朵,构成了一幅水中有山、山中有花的连绵不断的画卷。
这次的游玩真是恰到好处,不仅见识到了雨中西湖的迷人景色以及娇艳的荷花,还见到了岸上如画的风景,西湖的美永远印在我心中,希望大家有机会去欣赏西湖的美景吧!