暑假中的一天,我和妈妈高高兴兴地来到了北京圆明园游玩.
走进公园正好有荷花花展我们顺着路标指示的方向来到了花展,哪里有睡莲和莲花还有一种叫王莲,它又大又圆,周围还有像一堵墙似的边,人站上去都可以远看莲花和荷叶密密麻麻地挤在一起,又好像一幅风景秀丽的山水画我不禁被这美丽的图像陶醉了……
走过荷花池,我们来到西洋楼遗址这里千姿百态的石头,星罗棋布在山坡和草丛中最引人瞩目的是中间那几根高大的石柱和一座拱形的石门石林矗立在山坡上,它不仅造型奇特,而且上面还布满了精雕细刻的花纹石门躺在山坡下,它的上面也有许多雕刻精美的花纹原来这里也很美!里面有亭台楼阁,还有同颐和园一样的长廊.
圆明园曾是一座皇家园林,有园明,长春,绮春三园组成,始建于清朝康熙年间.1860年被英法联军抢掠烧毁,1900年八国联军入侵圆明园,两次浩劫就使圆明园变成了我们看到的这一片废墟所以现在它被称为圆明园遗址公园.
这次圆明园之行,让我饱尝了一望无尽的荷花更了解了圆明园的历史,真是一次快乐的游览与学习!