我发现了春天作文500字
在一个星期日,我和奶奶一起去公园里散步,公园里有许多挺拔的大树。
走到一棵很大很大的松树旁边,我停下了脚步,在松树的根部,我惊奇的看到许多蜗牛壳,我仔细的观察了一下,发现大多数都是空壳,我十分好奇,这些小蜗牛离开了自己的家,都上哪去了呢?终于在树干上发现了几只小蜗牛在努力的向上爬。我仔细观察小蜗牛,它们都背着坚硬的壳,每个壳都像一个棒棒糖的圆圈,这就是它们住的小房子。每天小蜗牛都背着自己的“小房子”到处行走。它每次从它的“小房子”里钻出来的时候,总是先伸出头来瞧瞧,看到没有敌人后才伸出身子来,好可爱呀!看到它们努力向上爬的样子,我想它们爬的这样慢,什么时候才可以爬到上面啊!但是我还是被它们的精神所感动。
在不远处的地上,我又发现了一群小蚂蚁,它们正在努力的搬运树叶和枯枝。我想它们是想装饰它们的家吧。还有几只小蚂蚁在努力的搬运一条死去的虫子,虫子的个头比它们大多了。看到它们那样努力,我真佩服它们有力气,像一个个小小的大力士。虫子不小心掉下来,但是它们又努力的把虫子抬起来了。看到它们有的抬,有的拖,还有一只站在上面,好像在指挥大家,像一个大将军,我为它们的努力感动。
回家的路上,我想起这生机勃勃的大自然,向其努力向上,坚持不懈的蜗牛和蚂蚁,我想春天到了,它们都这么努力,我也一定要好好学习,将来去探索这神奇的大自然。