春天里的发现
春天里,我和叔叔阿姨到竹林去玩。
到了竹林,我飞快地跳下车。微风吹来,竹林里发出“呼呼呼”的声音,竹叶随风摆动,千姿百态。忽然,我发现有一个小小的东西冒出泥土,尖尖的,黄黄的,用手轻轻一摸,手上就沾上了一层细细的绒毛,这是什么呢?这时,一个叔叔也发现了,喊道:“快来看,有竹笋!”我这才知道,原来这就是竹笋。
这时,一个阿姨拿来了小锄头,我锄了起来。阿姨说:“只能在竹笋的旁边锄土,不然,笋很容易断。”我照阿姨说的小心地锄。费了九牛二虎之力,笋终于羞答答地露出了整个身体,我开心极了。
走在竹林里,我细细观察,发现许多竹笋都冒出头了,有的顽皮地和我们捉迷藏,只露出一点点嫩芽;有的像在比谁长得快,根部已露出绿绿的竹竿,细细长长的,成了竹子了。
春天是万物复苏的季节。它唤醒了万物,给我们带来了一个五彩缤纷的世界。