春天的发现
今天,天气晴朗,阳光明媚。我们一家三口去郊外找春天
我们走在郊外的小路上,看见小草从土里冒出身子,嫩嫩的、绿绿的,我知道,春天来了!
路的两旁,盛开着许多野花,黄的、白的、紫的,漂亮极了。就像一只只蝴蝶在高兴地跳舞,我小心翼翼地走着,生怕踩痛了它们。一阵柔柔的春风轻轻从我身边吹过,我知道,春天来了!
我们看见了田野里一大片一大片的金黄色,好象给大地披上黄金甲。那就是油菜花海。蜜蜂在花丛里采粉酿蜜,蝴蝶翩翩起舞,时而扑向花朵,时而藏在花丛里。我不由得想起南宋诗人杨万里的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我真想摘一朵下来拿在手里,可妈妈说:“不行,这油菜花凋谢后,会结出一个个细长的果荚,果荚里满满的都是油菜籽。油菜籽可以用来榨油。”农民们在田地里辛勤的劳动,有的在耕田,有的在播种玉米,还有的在田里给庄稼施肥。他们知道,只有在春天里播下希望的种子,到了秋季一定会收获丰硕的果实。我也要趁着春天的大好时光,认真学习,才收获得更多。