春天的发现作文
慢慢地,慢慢地,冰雪化了,春悄无声息地来到了我们身边。人世间到处充满了春的气息,一切都显得那么生机勃勃,春意盎然。
走出家门,春风迎面扑来,和蔼地亲吻着我的脸颊,轻轻地,柔柔地,暖暖的,又略带一丝凉意,在我身边徘徊,若有若无。春风卷着泥土的清香,四处飘荡,驱赶那刺骨的寒风,四处散播春的暖意。我呼吸着新鲜空气,自言自语道:“好个吹面不寒杨柳风!”
万花皆竟春,春的使者——迎春花迫不及待地探出了脑袋,好奇地张望着这个神奇的世界。那金黄色的花,星星点点散布在花枝上,好似永久不息的火光,是那样富有生命力。花儿散发出清淡的芳香,让我沉迷,使我陶醉,它悄悄地告诉我:“春天,来了!”
湖水解了冻,湖面上荡漾着一圈又一圈涟漪,犹如湖水微笑时的酒窝,咦,岸边怎么有一群亭亭玉立的少女?定眼一看,原来是几棵婀娜多姿的柳树。光秃秃的柳枝上钻出了毛茸茸的嫩芽,贪婪地吮吸着雨露。柳条随风摆动,翩翩起舞,像少女对着镜子梳理自己的秀发,好一派“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的景象!
不知何时,天空下起了淅淅沥沥的小雨,雨水打湿了我的衣服,凉飕飕舒服极了。雨滴细如牛毛,状似绣花针,带着春的问候,洒向大地。万物都欢迎它的到来,柳枝冲洗,花草畅饮,真可谓春雨贵如油哇!
来到户外,我惊奇地发现,天气暖了,草又绿了,鸟又叫了,人们的衣衫变薄了,风筝也在天上飞起来了。这一切的一切都告诉我:春天来了!