春天的发现
春天来了,天气暖和了。妈妈给我脱掉了棉衣,换上了一件毛衣。
发现了去年我和哥哥中的小树发芽了,长出了嫩绿的叶子。我还记得,冬天我和哥哥给柳树捆上了稻草,这个星期天,我脱掉了棉衣。我想:“我脱了棉衣,小树也要脱掉棉衣了吧。”我叫哥哥帮我一起给小树脱掉棉衣,哥哥从家里,拿来剪刀,把稻草剪掉了,看起来也轻松了很多。
过了几天,妈妈又带我去奶奶家,到了那里我又发现,柳树的叶子多了许多。
以前,爷爷种的话,春天来了,也冒出来了,有的很漂亮,也有的很难看。我每次去奶奶家,吃完饭,我就去给花儿们浇水。
过了好几天,我发现花丛里很茂盛。
这就是我在春天里的发现,柳树发芽了,花开了。