10月17
绿豆已经膨胀起来,和之前的绿豆相比,它就像刚吃得饱饱的小孩一样,盖着绿绿的被子在睡觉。还有的穿着绿衣裳,因为太热了,就把绿衣裳脱了。绿豆已经把盒子里的水吸光了,我就用水把纱布打湿,轻轻地把纱布盖在绿豆上面,因为我相信,明天或后天绿豆一定会有变化的。
10月19
经过我的精心照顾,绿豆已经长出了一只弯弯,二三厘米长的“象牙”了
,也就是它的根。根的末梢是乳白色的,现在变成淡青色的了,还偏黄。我还以为它生病了,还好,妈妈说它很正常,是因为它见了光,所以颜色才会变黄。我这才松了一口气,希望过了几天后绿豆们会有更大的变化吧。
10月21
绿豆的“象牙”已经老长了,好像一条白色的小蛇,不过更像白胡子老爷爷。瞧,一位位白胡子老爷爷正躺在盒子里咧着嘴对着我笑呢。绿豆里头的小芽已经发黄了,嫩嫩的绿绿的,绿豆已经把帽子扯掉了,所有的绿豆都光溜溜了。
我希望能更快看到自己种的绿豆长成豆芽的样子!