20__年10月1日星期四晴
今天,我一起床,就找了一个纸杯,抓了一把黄豆,放上半杯水,盖_上盖就等我的小豆芽发芽了。晚上,我从外面回来了,我一到家就打开盖观察我的小豆芽,我发现金灿灿的豆子脱了外面金色的外衣露出了嫩白色的小芽,可是就只有几个黄豆发出了这样的小芽,别的不是有一点弯,就是只发了一点点,还有的一点儿也没有发,我看着已经发芽的黄豆,我有一个疑问,为什么豆芽发芽发得这么快?我带着这个疑问睡着了。
20__年10月2日星期五小雨
今天,我一大早起来跑来问妈妈昨天的问题,豆芽为什么发芽发得很快?妈妈回答我,因为它们一般都生长在水中,空气水都充分接触所以生长得很快。我又问,为什么每个豆芽的生长速度不同呢?妈妈回答到,每个豆芽吸收的速度不同,生长的速度也不同,跟人一样吸收的速度不同个子也不同,有的人长得很快就长得高,有的长得慢,小时候矮长大就高了。我走到水杯前看到有些豆芽长高了变粗了,就像爸爸嘴唇上的胡须一样冒了茬。从水里歪歪扭扭的钻了出来。有些和昨天几乎没有什么差别,只冒了一点白色的小头头。而还有些还未冒头就已在水中逝去,默默为同伴的生长提供养料……
20__年10月7日星期三。晴
从老家一回来,我立马跑到桌子前。哇,前几天刚刚发芽的黄豆已经长成豆芽了,整整齐齐的一排挺拔的站立着,像阅兵场。上拿着钢枪的战士一样,我高兴的欢呼着,我的豆芽终于长好了。心里的满足感从我的脸。上溢了出来。下回我要挑战更高难度的种植。