9月22日 星期日 晴
今天我一回家,就把绿豆拿出来泡在水里,因为刘老师要我们泡绿豆。按照我外婆的方法:先把一个碗里装满水,再用手把绿豆拿着,一颗颗地洒进去,一颗颗绿豆就像跳水运动员,一个一个地“跳”了进去。最后把漂在水面上的绿豆丢出去,就完成了。
9月23日 星期一 多云
绿豆已经比原来大了很多了,里面还出现了像芝麻一样的小黑点儿,表面看起来非常光滑,盖在绿豆上面的布不能随便拿下来,不然绿豆也会“感冒”的。还要经常给它浇水,不然它就会“渴”死的。
9月24日 星期二 阴
绿豆已经发芽了,里面的嫩芽像镰刀一样伸了出来,像一个个小娃娃一像对我微笑。
9月25日 星期三 晴
绿豆里面的嫩芽已经长出来了。它脱掉了外衣,伸出了透明的豆芽,像绿豆的小辫子一样。我真是迫不及待地品尝它是什么味道的。