8月22日 星期一 多云
今天下午,妈妈打算煮绿豆稀饭,我捏起一颗绿豆,呀!这小小的绿豆好硬,放进嘴里我用牙都咬不动。妈妈说:“平时咱们吃的绿豆芽就是用这绿豆生出来的。”真是难以想象,那么小的绿豆竟然能“变”成细长的豆芽,我好想知道它是怎样来“变”的。心动不如行动,请教了妈妈之后,我抓了一点儿绿豆放在盘子里,又加了一些清水在里面,让绿豆完全浸泡在水里。我说:“绿豆宝宝们,请喝水哟!喝完后一定要快快地长!”
8月23日 星期二 多云
早上一起床,我来不及洗漱,就跑去看我的绿豆宝宝们。哇噻!它们像是服用了“变胖药丸”一样,一个个圆嘟嘟,胖乎乎的。个别的绿豆宝宝胖得竟然把它们那绿色外衣都给撑破了,裂开了口子,从裂口处探出了一个很小一点点的白色小头,看上去,真是可爱极了。
8月24日 星期三 晴
由于今天要去郑州的点点梦想城玩,早上六点钟的车,走的有点儿匆忙,我也没有顾上看一看绿豆宝宝们,可是我在大巴车上还是很牵挂它们的,不知道它们今天会变成什么样。
下午一回到家,我惊喜地发现绿豆宝宝们已经脱掉了它们那绿色外衣,变成了米白色,正中央还有一条缝,缝的旁边竟然拖着一条小尾巴。现在的绿豆宝宝们活像一个个逗号,又像一条条可爱的小蝌蚪,看着它们那可爱的样子,我心里真是太高兴了!