西湖颂作文800字
“忆江南,最忆是杭州”。杭州是我生长的地方,这是一座非常美丽的城市。其中,当属杭州之魂西湖的景色为其中之最,西湖一年四季风景如画,让人流连忘返。
春姑娘穿着绿色的仙女裙飞到西湖边。唤醒了桃花妹妹,桃花妹妹们马上穿上了自己的新衣裳,有深粉的,白的,淡粉的。她们还在自己的房间里喷香水,好像在比美;迎春花妹妹也不甘示弱,也穿上了华丽的黄色古装裙,到河边照镜子;樱花姐姐也穿上了淡粉色的仙女裙,跟自己伙伴说悄悄话,比美大赛开始了,花儿们纷纷来到比赛现场。柳树姐姐带着柳树妹妹来到比赛场地看比赛。你们看,柳树姐姐还扎了小辫子呢!树妹妹可也不一样,还调皮的穿上了柳树姐姐的棕色裙子呢!春天的西湖真热闹!
斗转星移,转瞬间,夏妹妹就来了。她叫醒了荷花,荷花亭亭玉立地站着。每当游客走过走过,荷花好像在说“您好”。荷花姐姐很喜欢换衣裳,三个星期前穿的是白礼服,三个星期过去了就换成了白和淡粉的蓬蓬裙,再后来又变成了粉色的吊带裙,荷叶弟弟也打开了小雨伞。太阳高照时,小金鱼会躲到荷叶弟弟的小伞下,还会跟荷叶地地道说悄悄话呢!过了一会青蛙也来了,它跳到荷叶弟弟的小雨伞上便唱起了歌,小金鱼、荷叶弟弟还有荷花姐姐都跳起舞来了。荷花姐姐摆着漂亮的小裙子,小金鱼吐着泡泡,他们好像在开派对,夏天的西湖可真欢快!
慢慢地,秋妹妹走来了。大树们都去染头发了!有的染成了红色的,有的染成了黄色的,还有的染成了橙色的。纷纷的都自己打扮起来了,菊花姐姐和桂花妹妹到服装店买了新裙子,菊花姐姐买了好多种颜色的裙子,有橙色,有红色,有黄色……而桂花妹妹挑选了金黄色的礼服裙,爱美的桂花妹妹在身上洒了淡淡的香水。西湖边每当游客走过,好像沉浸在整个花的世界中。在下雨时,西湖好像带上了面纱。秋天的西湖可真梦幻啊!
北风带着冬姐姐来了。她让雪精灵落到了人间,雪精灵落到了西湖,西湖好像穿上了一件洁白的貂绒大衣,到处都是白雪皑皑。这时雪精灵用手中的魔法棒点醒了梅花姑娘,梅花姑娘身上穿着玫红色的大衣。梅花姑娘跟雪精灵在玩耍,有时在说悄悄话。他们在说什么呢?会在说今天谁买了新裙子。还会讲故事呢?还会讲……冬天的西湖真安静!
我爱杭州,我爱这四季变换的西湖,让我百看不厌,我爱祖国的大好河山!