孩子
十四岁,美好的岁月,是成长道路上的里程碑——我的女儿:今天你终于到了十四岁了!爸爸似乎有很多话想对你说,可是话到嘴边却不知道如何说起。。
从准备做爸爸的那天起,我就暗暗的发誓要做一个称职的父亲,要尽自己最大的努力让你得到快乐!虽然爸爸有时在学习和生活自理方面对你要求比较严厉,但那是对你将来的负责,如果考学不需要用学分来证明你的能力的话,爸爸会让你生活的更加快乐。所以请你能够理解爸爸的苦心。
都说“女儿是爸爸的前世小情人”,可是你这个小情人总是让爸爸为你操心,当爸爸在责罚你的时候,你可曾知道爸爸的心是很痛的。你可曾记得小的时候爸爸为什么不愿意带你去医院吗?那是因为爸爸看到你为打针而哭泣的时候,爸爸心里有多么难过?恨不得这种疼痛由爸爸来承担。
在你童年的时候爸爸因为工作的原因而无法和你在一起生活,自从出世以来,你一直由爷爷、奶奶照顾。每次回去看你,你总是开心的与我们嬉闹、玩耍。当我们要离开你的时候,你脸上的泪水让我们不舍、让我们牵挂。每每与你母亲谈到这件事的时候,爸爸心里的痛没人可以了解,幼小的你与大多数的孩子不一样,爸爸、妈妈没能和你一起度过,在爸爸的意识里没有留下你童年的影像。你的笑、你的每一个时段的成长爸爸只能在梦里梦见。这是爸爸一生的遗憾。。对你的亏欠爸爸只能用好好的工作来回报。为了你,爸爸现在从事两份工作,无论再苦、再累,爸爸都会觉得非常快乐。每当夜幕降临的时候,爸爸一个人开着车奔波在大街小巷,总是想起你,想起那首我们都曾今都已熟悉的歌曲(知心爱人),那是你没出世前已在妈妈肚子里学会的“歌曲”。。你是爸爸希望、爸爸的精神动力、更是是爸爸的骄傲。。
当老天爷把你带到这个世上,爸爸就多了一个牵挂的人,你会在爸爸劳累的时候,替我揉肩捶背,会在爸爸开心的时候与我分享快乐,也会在爸爸烦躁的时候逗我开心。。我喜欢你挽着我的臂膀陪我散步、喜欢看着你大笑、更喜欢与你一起看电影、吃大餐的快乐时光。感谢上帝赐给我最好的礼物,今生有你足矣!
宝贝女儿,爸爸对你真的没有过多的奢求,只希望你能做一个心地善良,勇敢坚强,知书达理的好姑娘,健康、快乐、幸福一辈子!无论将来如何,爸爸都是你坚强的后盾、避风的港湾。宝贝,爸爸爱你!在你的心目中不知道爸爸是不是一位好爸爸。