像你一样地爱我高三学生作文
易术说,人生的每一次离别,都有可能是生命的终结。
一个人的时候,我常会看自己拉长的那孤独的脸。但此不代表我寂寞和凄凉。仅是看着孤单而娇小的身子,少了保护还可以那么强地面对一切。成长就这么一个过程,你身处彷徨的地方,在别人眼里却是安详。
我说,比起过去,我更喜欢现在的自己,但又想着以现在的身份回到过去。人真是个矛盾体,不会知足,但又总是对比。
一个人的好处在于,自己吃饭不会埋怨菜式如何;看场电影不会傻笑或者感动到泪流;逛街能几分钟走到街尾;睡前没有绵情的悄悄话。
一个人外的好处在于,你不会孤单到一天都不言语。
但在我认为,所谓的开口,不是环境内的问答,不是谈话类的来往。而是内心不管快乐不快乐的吐槽。
你快乐吗?现在。
如果你是我讨厌的你,我想说,我常无聊地写你的名字,想想幼稚又不堪的心怨,换做是现在稍稍心智成熟的我们,还会有闹剧吗?
如果你是我保护的你,我想说,我所有的保护,都是在?I卫我们之间的信任。
如果你是我爱的你,我想说,不管任何时刻,都没有停止过。只是,分量的问题。
我还好,现在。
经常无聊地想到一个地方就告诉一个人,我们走吧。结果是:都是三分钟的事。
经常看到一样有趣的菜式或者凉茶就买回一切工具完成目标,结果是:都是没饿的时候的事
经常爱心泛滥地同情街角的乞讨者,心里筛选掉四肢健全着不给,长得丑的,缺胳膊少腿的看心情给。正应了我们常说的:样貌决定口袋。结果都是:我也为此缺了点钱。
很喜欢街头那些卖艺的人,弹着吉他,唱着我喜欢的天使的翅膀。但平常我都不听,也许因为环境的问题,只有在这繁华的城市中间,停下脚步的人,都是赶累了的,为此作为消遣。
你相信人是爱自己多一点,还是爱所爱的人多一点呢?
我觉得,是后者。
如果我能像你一样地爱我,就不会有难过和那些脑抽风的自我问答。
如果我能像你一样地爱我,就不会勾勒好了旅游地图,都没勇气一个人上路。
如果我能像你一样地爱我,就不会像个蒲公英,所有的飞行都是无可奈何。
俨然,我爱你多一点。所以你没在的时候我都是这副模样。
你相信人有分裂症吗?科学家看来人是有的,喜怒无常就是其一表现。而心事,也算一种。
也有几个,我认识的,我所知道的,他们去了很远的天国。虽不用你蹦?出来,却想你能告诉我,你看到了我看不到的那一切,都是如何如何。
我想,所有的分离,也许也是下次遇见更好的你。过去的,也都是终结。
我想知道,你都是如何回忆我,带着笑或者是沉默。
我说的是,爱情,友情。