走进文学殿堂作文800字
文学殿堂,不敢说现今的我已完全融入其中,但我敢说这已是我第二个生活天堂。平日里,凭着自己的灵感写下了许多所见所闻,这里是抒发自我情感的最好空间。
记得小时,在外婆的一串串故事,妈妈手把手教我写字时候,我已好奇不经意间推开了这殿堂之门。小小的手使劲地推着那扇闪着光芒的大门,先是一个充满好奇的目光,随后便挤进了圆肥的身体,稚嫩稚嫩的,非常可爱!
那时,我开始背诗,编一些小童话,坐在外公的膝上,讲着,笑着,摇晃着。那时候的童趣令现在的我还万分羡慕。
长大了,我渐渐地懂得写作是怎么一回事了。在殿堂中,我已可以独自逛上一会儿了,好奇心没变,只是慢慢地比从前成熟了许多。我逐渐学会如何去发现美的事物,并加以描述,因此作文稿上一个个生动活泼的人物形象便出炉了。但那时,我肯定,自己仅仅只是在为了作业而写,只是为了得到更多的称赞而写。
那时我还在小学阶段,似乎编造也占据了我的童心。我总是刻意、无意地去揣测老师的想法,照着那个永远不变的套路不停地在写。
后来,又长大了好多,我发现文学殿堂里有些角落,它弥漫着浓郁的诗意;有些角落,它散布着尖锐的批判;有些角落,它飘荡着无尽的悲伤……文学之殿,你是如此错综复杂,神奇变幻!但在大师们的心里,这里是块圣地。至今,我才悟到这一点。
现在,我才懂得写作,要掏出心来写,盯着心来写,千万千万用心去写,这样才能真真实实地表现自己,这才是真“我”。
自迈入文学殿堂,我想我的确在不断成长。我记得著名女作家三毛说,别把自己永远封锁在一个黑暗的房里,走出去透透气,享受享受四面的柔暖的阳光,你就自由了。我也意识到,文学殿堂,金碧辉煌,写作是自由的,不为赞美,不为考试,不为休闲,只为自己的心而写。这是我的目标,这也是在文学殿堂中成长的我!