疏书寂寂,寻寻觅觅,只有那黄纸朽,红书旧,这才发现,对文学的渴望与追求,已沉迷如此。
你,文学,就是我心中最美的少年。
迈入幼儿园,那咿咿呀呀的学语中,童话走进了我的心房。每天,陪伴我入睡的《安徒生童话》、《格林童话》,让我痴迷。《丑小鸭》使我知道每个人都有属于自己的春天;《皇帝的新衣》让我明白不要听信愚蠢的话;《白雪公主与七个小矮人》使我懂得做人要有一颗善良的心……太多太多的彩图,太多太多的故事……
走进小学的大门,我又遨游于文学名著的海洋。多少个日日夜夜,我与主人公们一起哭,一起笑,一起品味人生的世态炎凉。在这里,文学是老师,汤姆叔叔告诉我尊严的无价;在这里,文学是知己,林黛玉向我倾诉寄人篱下的不如意;在这里,文学是镜头,我看见了安妮忍受着二战所带来的颠沛流离与屈辱……太多太多的命运……太多太多的文字……