艺术与文学作文700字
书山有路,艺海无涯,天高海阔,任我翱翔。
——题记
艺术,空灵与幻想的结合,文学,思想与现实的揉合,艺术!是增添人们内涵的营养品,文学!是丰富人们思想的精神食粮,艺术是用怎样的手段表现的?文学是用怎样大的方式突显的?
艺术是凡高《星夜》的朦胧,是维米尔《少女肖像》的动人,是达·芬奇《抱貂女郎》的华丽,是毕加索《格尔尼卡》的抽象,是齐白石《虾》的逼真,是徐悲鸿《八骏图》的雄壮。
艺术是贝多芬《命运交响曲》的雄浑,是肖邦《夜曲》的委婉,是舒伯特《野玫瑰》的芬芳,是聂耳《义勇军进行曲》的激昂,是贺绿汀《牧童短笛》的悠扬!
艺术,是美的!那用艺术为根基而搭建的舞台,是如此的光彩夺目,绚丽璀璨,它用它独特的魅力,超强的感染力,以及其夸张的手法,别具一格的构思,使人欣赏,迷恋。
文学是海明威《老人与海》中老人的勇敢,是雨果《巴黎圣母院》中美丑的揭示,是小仲马《茶花女》中妓女的悲情,是塞万提斯《堂吉诃德》中滑稽的讽刺,是莎士比亚《罗蜜欧与茱莉叶》中坚贞的深情。
文学是鲁迅《呐喊》中深刻的启示,是蒲松龄《聊斋志异》中鬼神的诡秘,是吴承恩《西游记》中神话的传奇,是曹雪芹《红楼梦》中贵族的兴亡,是施耐庵《水浒》中好汉的豪情,罗贯中《三国演义》中帝王的纷争。
文学是值得人探讨的,它用它尖锐、深刻的笔法向世人展示了一幅幅生动且完整的画卷,让人们想去探索去追求那种意境。
千百年来,古今中外,一个个艺术伟人,执笔文豪,用他们丰富的想象力为我们留下了无穷无尽的精神宝物。
艺术它飞舞在洁白的画纸上,穿梭于五线谱的线线间间之中,文学它流淌在文豪的笔尖下,嬉戏于方格本的行行字字之里,那种凌风飞扬,那种潇洒豪放,那种柔婉凄凉,那种愁肠万般,那种行云流水,让我陶醉,永生难忘。