70年前的一天,侵华日军总司令冈村宁次正在投降书上签字,中国人民都按耐不住自己的激动心情。这一刻仿佛静止了,因为这象征着从悲痛到欢喜,从苦难到解放……当日本总司令落笔那一刹,全国人民沸腾了,举国欢庆,脸上露出溢于言表的幸福。
时至今日,中国就像是一部奋斗史。无论是革命领导者亦或是伟大的人民群众,他们都在书写着勤劳与上进,为中国这本书上抹上了绚丽的色彩。以前,中国常常是被欺侮的对象,不是任人宰割土地,就是被勒索要价,毫无尊严可言。可现在,中国渐渐地强大起来,科技不断告诉发展,人民生活也越来越富裕。希望有朝一日能在习主席的带领下,走向世界,拥抱未来。
今年是抗日战争70周年纪念日,身为21世纪接班人的我们,应不忘国耻,积极发扬艰苦奋斗的精神,树立起伟大的理想,成为祖国引以为傲的人才,为祖国添上灿烂辉煌的成绩。趁着微风徐徐,在党和国家的庇护下,能健康茁壮成长。
从乐于助人无私奉献的雷锋到“党的好干部”焦裕禄,中国无不展示着她那富有魅力的精神。艰苦奋斗往往是我们学生最缺乏的精神。还记得刚上初三时,那么多的学科使自己压得喘不过气来,常常心有余而力不足,导致偏科,成绩下滑。最后,我才明白,原来是我自己还不够努力,还没有享受吃苦这个过程。想想曾经在战场上抗日杀敌的英雄,想想曾经不日不夜辛勤指挥作战的将军,我的斗志又重新燃烧了起来,继续奋笔疾书。可见,奋斗对一个人的重要性。
中国是一个连着无数梦的地方,这里有太多的故事,太多的文化,太多的不舍和太多的感动。让我们携起手来,共同谱写最美的乐谱,让这乐谱流芳百世。